感恩作文
假如我是树苗,我会去感恩那滋养我的土地;假如我是小溪,我会去感恩那汇成我生命的雪域高原;假如我是风筝,我会去感恩那牵绊我生命的风筝线;不管我以一个什么样的方式生存,在我心中总有一样东西是不可泯灭的。那就是感恩。
感恩的光芒 —橙
我家门对面的是我的亲戚。”叮咚”一阵按门铃的声音响起。我急匆匆地打开门,一看是亲戚家的小孩子,他歪着脑袋,眨巴着眼睛,对我说:“哥哥,我家包了虾仁馅的饺子,妈妈叫你们去一起吃”他幼稚的童音如清脆的银铃一般。“好啊!”他听了兴冲冲地点点头。夕阳的橙色光辉依旧笼罩着,映在幸福的两家人的窗前,照在热腾腾的饺子上,宛如天衣的绸缎。记得在很小的时候,我们院子有一户人家的厨房着火了,在烈阳下火不停地烧着,直冲云霄。住在里面的奶奶,站在楼梯夹层中间大喊救火。我们也无能为力,只能等着消防队来救火了。然而不一会,天空颜色渐暗,火种也越来越小,直到最后只剩下黑的够呛的浓烟。究竟是怎么熄灭的呢?最后听说,是因为邻居家听到了此消息,连忙用被子铺满水,朝火处盖上去。假如邻居不及时赶到,虽然不会有人员伤亡,但损失将会很大。邻居的光芒似那烈阳般灿烂。
感恩的光芒——绿
骄阳似火,蝉声聒噪。三尺讲台前,老师挥洒着汗水。热血的学生埋头苦读。不经意间,最前排的同学一抬头,正瞧见老师的发丝变成了白色,原本光滑的脸颊爬了些皱纹。学生的眼睛一热,回想以前老师的种种;舞台下那鼓励的眼神,病床前那声声“早日康复”,做错事那批评的声音,第二天,学生把一盆绿色的盆栽放在讲台上,对诲人不倦的老师说一声:老师,愿您与绿色般常青常绿!感恩的光辉是绿色的,常青常绿。教室里花香弥漫,窗台上各式各样的花娇艳的炫耀着它们的美姿。这都是老师们的精心摆设。老师的光芒似那嫩叶般娇艳。
感恩的光芒——蓝
“看,云在动!”“是吗,可是我觉得我在动啊!”“呵呵,你真傻。”朋友的陪伴是我最珍贵的礼物,友情就像明媚的蓝天,一抬头,发现那么大。朋友是我们无比珍贵的礼物。有一个好朋友是我们一生的财富,我们一起幼稚,一起开心,一起面对困难,一起享受时光。有了你才会使我在学习中不感到孤独,有了你我才敢一次次的尝试。你望着天空,问我为啥总是失败,因为我没付出努力,我就一定没有好结果。朋友的光芒似那天空般蔚蓝。
感恩邻居,给我那多关心;感恩老师,教我那么多知识;感恩朋友,让我不再孤独。在人生的路上,有一种光芒叫做感恩。这种缤纷的光芒无时不伴着我,渐渐走向人生的驿站。