感恩节作文600字
我曾经在书上看过这样一段话:生育你的,是父母,所以你要感激他们;呵护你的,是家人,所以你要感激他们:激励你的,是对手,所以你要感激他们;塑造你的,是老师,所以你要感激他们。无论别人对你好、与坏,不都是需要你来感恩吗?
是啊!是父母把我们给带到了这个美丽的世界,让我们得以享受这世界的美好;是父母在我们没有能力保护自己的那段时光,无怨无悔地照顾着我们,他们用自己那并不强壮,但却坚硬、稳固的臂膀,为我们在这残酷无情的社会中撑出了一片无忧无虑的天地。这,难道不值得我们去感恩吗?
感谢你的对手吧!是他们在激励着你永不停歇的前进,是他们在你为取得成功而洋洋得意时,激起你前进的斗志!你可曾发生过这样的事情?当你的对手在某方面上取得了良好的成绩时,你内心中的骄傲、自满竟会在一瞬间消失得无影无踪,而取代的是无止尽的继续奋斗的动力。这,就是你值得感恩他们的原因,因为只要有对手,你就会拥有超越他的动力,而这种动力,则会鞭策着你不断前进、不断努力,直到把对手远远的甩在身后为止。单是这些原因,你的对手就值得你感谢成千上万回。
感谢你的老师吧!是他们教给了你知识,并让你知道如何在这冷漠的社会中存活。都说老师是伟大的,其实说老师是我们的第二个父母也不足为过因为老师就好比母亲,他们把最珍贵的乳汁知识,全部都喂给了我们,试想一下,假如这个世界上没有了老师教给你知识,你该如何在社会上立足?又何谈生存呢?所以,不要为老师的严厉而怨恨老师,他这是在为你好啊!如果你的老师一者都在放纵着你的坏毛病而不顾的话,那么,你非常有权力选择一位新的老师,因为这位老师,根本就不合格!老师教会我们知识,让我们知道如何在社会上立足,这难道不值得我们感恩吗?
所以,从今天起,从现在起,忘掉你以前的那些不愉快,开始学会感恩吧!因为在你身边的所有人甚至是地球上的每一棵花花草草,都值得你去感恩!