感谢有你
当万物的天籁唱响大地,感谢有春;当鲜花的芬芳遍布天涯,感谢有夏;当金色的果实争相松展,感谢有秋;当晶莹的花瓣空中漫舞,感谢有冬;当泪水凝结成了忧伤、当阴霾布满心田、当汗水化为动力、感谢有你。
如果说大海因容纳溪流而显得辽阔,那那么你因包容而显示胸怀;如果说鱼儿因水而显出价值,那么你因平凡而显出伟大,如果说鹏因天空而显示志向,那么你因无私而显出心志。
我敬爱的老师,因你、我改变了性格;因你、我变的自信;因你、我长大了。感谢初中三年有你的陪伴。
记得,那年我初一,我当时胆小、害怕、是你从此改变了我。你给了我许多锻炼的机会,我因你的期望,不负你的信任,我努力着。但我仍然成绩不太优秀,有次我考试考砸了,伤心占据了我的头脑。同学们似乎有无数双眼睛盯着我似乎说老师那么器重你、看好你、许多机会都给了你,你还不是成绩就那样,哈哈……
泪水不争气的嘀一下滴在了成绩单上,然后眼泪就像断了线的珠子,哗哗的往下掉,之后还是班主任老师你安抚我的心。你说:一次失败又算得了什么,跌倒了爬起来最重要,没事、一次考试嘛说明不了什么,努力学,相信你下次一定可以考好。寥寥数语,便融化了我心中的积雪,感谢你,老师。
那年我初二,记得那是每周的星期一的早上,初二的每个班都要有代表在国旗下演讲,一个班一个班的轮,到我们班的时候,你又把这个机会给了我,那一次我没有让你失望,我流利并且富有感情的演讲完毕了,下台的时候我望了一眼你,我看见你会心的笑了。感谢你,老师。
那年我初三,学习紧张,压力大,一次一次的诊断考试让我失望,我身心疲惫。幸亏有你,鼓励我,支持我,我才又重拾信心迎接中考。在毕业典礼上我望着你、哭了,虽说天下没有不散的筵席,但我舍不得你。最后你在恩师留言中说了好多话,不仅评价了我三年的表现,而且也为我以后的人生道路指明了方向。我再次感谢你,老师。
一路风雨,一路欢笑,感谢有你,为我领航;一路汗水,一路泪水,感谢有你,曾经安抚我的心;一路辛苦,一路快乐,感谢有你,为我加油鼓劲。