感恩节的作文400字
俗话说得好“妈妈是个宝”因为妈妈是你从小到大细心照顾你一辈子的“贴身护士”无论发生什么事,她都是第一个赶到你身边的人。
玲玲……上课,同学们都安安静静地等着老师的到来。过一会儿,老师进来,她告诉我们:今天是西方的感恩节,这个季节好比我们的春节一样重要……老师给我们一个重要的任务:给妈妈洗脚,感受一下西方的感恩节重要气氛。说到洗脚,我有点愧疚,因为我连自己的脚都没洗过,都是我妈妈给我洗的,更别说给妈妈洗脚。
放学,我回到家,妈妈立刻关心我今天过得怎么样?还问我有没被人欺负……我这时想起老师给我们的任务。我立刻把妈妈拉到沙发上,让她坐下。妈妈好奇地问我要干什么?我没说话就走到浴室里打水,当我来出来时,妈妈就问:“你不会是要为我洗脚吧!”我害羞的点点头。妈妈这时已经快要笑出来。我立刻将妈妈的脚抬起来,“哇”我吓一跳,眼泪也随后流下来。妈妈的脚长满茧,我心疼的摸摸并问妈妈疼不疼,只见妈妈疼得咬牙说:“不……不疼”我要是没看见这个情景的话,我现在包括以后可能永远也不知道。—妈妈每天打工需要跑来跑去。
我小心地洗着妈妈的脚,生怕弄疼我亲爱的妈妈……从那以后,妈妈说的话我都听……
在那件事,我终于学会感恩……