感恩节的作文
本来我不知道11月26日是感恩节,是徐老师告诉我们的。徐老师在最后一节课快下课的时候对我们说她收到了很多同学的贺卡,让我们回家感恩一下爸爸妈妈。徐老师还告诉我们,感恩节是美国人独创的一个古老节日,我们虽然是中国人,但是也应该有一颗时刻感恩的心,要感谢父母给予我们生命,要感谢老师培育我们成长,要感谢生活中的一切。
回了家,我给爸爸打了个电话,我喜笑颜开地问:“爸爸你猜今天是什么节日?”爸爸想了半天,还是问:“是什么节日呀?我猜不出来。”他一会说是父亲节,一会说是圣诞节。猜了好几次,都没猜对。我告诉爸爸:今天是感恩节爸爸,他这才知道11月26日原来是感恩节啊!我对爸爸说:“节日快乐,爸爸辛苦了。”爸爸问我怎么知道感恩节的,我说是徐老师给我们说的,爸爸夸我真乖。
在学校的时候,我在想,怎么感恩妈妈呢?我有了一个好主意:就是回家给妈妈一个大大的拥抱。放学回到家,我赶紧给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈不知道今天是感恩节很奇怪我为什么要抱她呢?我说今天是感恩节呀!谢谢妈妈每天为我所做的一切。
我要从今年开始记住:11月的第四个星期四就是感恩节,我们要在这一天感恩那些对我们好的人。