感恩节礼物作文
一天,朋友拉着我来到一个角落,她给我看了一张很精致的贺卡,上面写着“妈妈,我爱你!”我一下子就想到了某件事情:“明天就是感恩节,而我还没有准备礼物!”
“到底送什么呢?”我想,“要不送花?不行,每年都送花,没新意。那就送贺卡吧!但得再送一些既能感动人,又有新意的东西……”我有些抓狂了。
我在回家的道路上走着走着,四周非常安静。忽然,一个稚嫩的声音响起:“妈妈,照片是用来干什么呢?”那位年轻的母亲笑着说:“照片是记录生活的,如果你长大后,再看,一定会感慨万千。”小女孩嘟起小嘴:“妈妈,我听不懂。”“妈妈回家慢慢给你解释。”看着一大一下两人的背影渐渐走远,我心中豁然开朗,唱着小调跑回了家。
回家后,我丢掉书包,就跑到卧室里。我先拿了一张A4纸,然后笨手笨脚地折出一个信封,将事先准备好的小姑娘贴纸小心翼翼地贴在上方,信封就做好了。我又拿了一张卡纸,拿起画笔,先画了我们一家的画,然后再画像旁边写上几句优美的话……做着做着,九点多了妈妈地催促也准时到来,我只得加快速度。十分钟后总算做完了,我长叹了一口气。
我躺在床上,安静地等待妈妈的到来,心里却乱如麻。妈妈来了,她含笑抱着我,我一下子把礼物用双手捧在妈妈面前:“妈妈,我爱你!”妈妈接过我的礼物,看了贺卡,看了……直到看了照片,我借着月光,看到妈妈的眼眶里有晶莹的泪珠。
那一刻,一股温温的东西从我眼里流了出来……