六年级学生写感恩节的感想话题作文
今天,我和弟弟满怀期待地跟着爸爸妈妈一起来到了杭州图书馆李白诗词文化主题分馆参加心存感恩、快乐成长之点心制作的活动。
活动开始了,一个志愿者奶奶说:马上感恩节到了,我们今天要学做一道甜点来感谢身边的人。大家要用心跟着大厨学习,做出美味又可口的甜点来。志愿者奶奶话音刚落,我们马上就商量着一会儿要大展拳脚。没一会儿大厨来了,他给我们每人发了一块面团,这个面团它也是有讲究的,每人都要发的一样大一样多,你看,当大厨可辛苦了!
我们拿到面团正准备大显身手的时候,大厨说:哎!先别急着动手,听我说,先把面团揉成光滑的鸡蛋形状,然后再把耳朵、眼睛、鼻子装饰上,小兔子就大功告成了!如果想做别的也可以。"我们一听高兴坏了,都兴高采烈地忙活开了。过了一段时间,桌上摆满了我们的作品,原来有的做了小兔子、有的做了小猫、有的做了小蛇。、还有的做了小猪各种各样、五花八门,就连我的弟弟也做了一只小猴子呢!
等我们都做完了,大厨把我们的作品放进蒸笼里,不一会儿就蒸好了,大家用期待的眼神盯着蒸笼,好像里面有啥宝贝似的。打开蒸笼后,大家都争先恐后的找出自己的宝贝,而我也找到了我的兔子一家人和弟弟的小猴宝。哈哈!我的小兔子还是原来的小兔子,而弟弟的小猴宝已经变身成胖大猴了。咦?怎么变少了呢?哦,原来有些小朋友还没等爸爸妈妈欣赏呢,就迫不及待地把自己的作品藏进了肚子里。大厨说:哈哈,都是一群小馋猫呀!
最后,我们吃着大厨做的点心,恋恋不舍的回家了。能参加这么有趣又有意义的活动,我要感谢爸爸妈妈、感谢大厨、感谢现场的奶奶叔叔阿姨们!感谢你们!