感悟我们的生命作文
一片树叶,一朵小花,一只小鸟,一棵树苗,都是有生命的。
今天,刘老师让我们静听心跳、用右手把脉搏,让我们感受生命的存在。
生命是怎样诞生的呢?
一粒种子破土而出,那娇嫩的嫩芽在狂风暴雨中茁壮成长,不屈向上。弱小的嫩芽经历了风风雨雨。有时被小孩子踩死,有时被鹿、羊等动物给吃掉,有时还被大风给连根拔起,吹得无影无踪。在经历了各种的艰辛后,终于长成了一棵高大挺拔、枝繁叶茂的参天大树。
母鸡经过鸡妈妈二十天的孵化,弱小的鸡仔用娇嫩的小嘴去啄坚硬的蛋壳,经过二十四小时的艰苦奋斗,终于破壳而出。小鸡为了啄破蛋壳,常常会把嘴巴啄破,我们经常看见蛋壳上有血。在经历各种困难后,终于成长为一只身体非常魁梧、雄壮、威武无比、羽毛非常柔顺光滑的公鸡。
刚刚出生的婴儿,身体非常弱小,只要稍不留神,就会被死神剥夺年幼的生命。在经历了种种困难后,终于成长为一位身材魁梧的大人。生命真是来之不易呀!
在暴雨过后,空气难免会很潮湿,木门也变潮湿了,几天功夫就长出了许多蘑菇,可太阳一出来,他们就结束了生命,只留下了孢子。
虽然生命是顽强的,但是生命也非常脆弱。
比如“泰坦尼克号”这起海难,一瞬间就死了一千多人,难道不让人心痛吗?
又如“5·12”汶川大地震,8万多人瞬间被剥夺了生的权利。
生命很脆弱,但是有时也非常的顽强。
如《生命,生命》一课中的飞蛾在绝境中求生的欲望令作者震惊,作者忍不住放了它。
地球因为有了生命,变得生机勃勃,多姿多彩,每一条生命都来之不易,它有时坚强,有时又十分脆弱,生命只有一次,所以要加倍珍惜。