今天,我吃过午饭正在写作业,爸爸轻轻地敲了几下房门,我说:“请进。”我回过头来,原来是爸爸,我说:“爸爸,有什么事情吗?“爸爸用亲切的口吻说:“儿子,我和你妈妈去一趟商场,你跟着去吗?”我说:“爸爸,我不去了,我还得在家写作业那!”“你上次不是相中了那件T恤衫了吗,这次正好可以给你买回来!”我心里虽然想去,但我以坚决的态度说:“爸爸,那件T恤衫现在穿还为时过早,等过一段时间再买也不迟,要不然,我的作业又该完不成了!”爸爸说:“哦,那好吧,你在家乖乖听话,别摸电器,别玩水,别玩火。”。爸爸叨唠个不停,我连忙答应着,好让他们快点走,说:“好了,爸爸,我知道了,你们快走吧,商场八点半就关门了,到时候你们就吃闭门羹了!”爸爸这才放下心来,关上门走了。唉,爸爸什么时候拜妈妈为师了,学会了妈妈的独门绝技——啰嗦功!弄得我头都大了。
一会儿,我的作业写完了,便起来活动活动筋骨,浑身关节挨个儿“格拉拉、格拉拉”地松动,仿佛冬眠惊醒,伸懒腰,动弹胳臂腿。我又躺在了床上,心里想:明天老师就要检查我们的作业本了,想到我的作业本封面有些破旧,一个念头在我的脑海里闪过----不如我再去买一个新本子。嗯,就这么办!我换上球鞋,穿上外套,拿上钥匙准备出门,我又想:我去买之前是不是得向妈妈申请?于是我拿起电话给妈妈打,妈妈接通了,我故意亲切地说:“美丽漂亮的妈妈,我想去买个新的作业本,您同意不?”谁知妈妈说:“你刚才说什么我没听见,你再说一遍。”我只好再一字一字地再叙述了一遍,只听见妈妈说:“儿子,你刚才说什么我又没听见,我们这就到家了,到家你再说吧。”于是我挂断了电话,等待爸爸妈妈回来。