下午的阳光透过窗户照在笔记本上,柔和,温暖。很享受此时的感觉,暖暖的,没有任何压力,耳机里的音乐在流淌,心也开始了无限的遐想。
没有准备的,我们突然之间长大了,甚至是已经无法阻挡的奔三了,这几个月时间发生了很多事,妹妹的娃娃出生了,我也光荣的有了自己的大外甥;弟弟考上了大学,非常幸运的学到了自己喜欢的专业;爸妈来天津转了一圈,也因此喜欢上了天津这座城市;老公也马上就毕业了,面对未来不无迷茫,但是更多的是对未来的憧憬;而我,辞去了老乡公司的工作,在租房的附近找了一家公司做淘宝,静静的等待,耐心的学习,只希望一切对未来都有帮助。
未来,听起来多么遥远的词,还是小孩时,说起未来是多么向往,多么憧憬,多么的兴奋,但是有一天突然恍然大悟,我现在所经历的不就是当时所谓的未来吗?但是没有之前向往的美好,所有的只是平淡、自然、以及按部就班。
所经历的已经过去,只希望一切对即将到来有所启迪。
老公马上研究生毕业了,虽然表面看来他没有太多的焦急,但是我知道面对同学们都签到了自己向往的公司,他的内心应该也是很着急的吧,虽然最后的保障在他哥哥的公司,但是我更希望他可以通过自己努力找到自己合适的位置,因为依赖只是暂时的,更何况他哥哥那里也没有适合他的方向,去了一切都是重新开始。而我们的未来也因为他工作的不确定变得飘忽不定,这种不确定也在时刻提醒着我,俨然已经成了皇上不急太监急,对他的何去何从甚至我会比他更着急,但是再着急又有什么用呢,一切依然按部就班一切依旧是顺其自然。
面对成长,更多的其实想到的是责任,当某一天突然发现了妈妈脸上的皱纹爸爸头上的白发的时候,我知道我不能再把自己定位在一个孩子了,我要做的不再仅仅是逢年过节的礼物,也不再仅仅是偶尔打电话问候,更不仅仅是回家偶尔做的家务,我要做的要是更多更多,有朋友说我给自己的压力太大了,但是我知道我不能不做,我是家里老大,我有责任去承担的更多。