今晚的月亮,又圆又亮。和风轻拂,白天里淡蓝的像是被涂上了一层墨水,除了月,没有一点明朗的色调。天际边朦朦胧胧的云,被风儿打理成了许多不同的样子。透过云隙,可以看见在夜晚难得一见的“天高云淡”。我抱着最心爱的小熊,坐在葡萄架下。啊!好久没有见到这么美的月色了。宁寂的天空,几颗星星兴奋地眨着眼睛。月光穿过葡萄架的缝隙,洒在地上,像一幅画,又像一首诗。我被陶醉在这之中,有点飘飘然了……
突然好像白驹过隙,又好像时光逆转,我来到了另一个完全陌生的。虽是白天,但厚厚的乌云压在头顶,让人觉得昏暗无比。看看周围。美丽的院子不见了,茂密的葡萄架不见了,可爱的星星和圆盘似的月儿也不见了。取而代之的,望也望不到边的黄土坡。在这荒无人烟的地方,没有一棵树,也没有一个人。除了黄色还是黄色。忽然一阵风吹起,蓬松的黄土被风带着,变成一阵黄沙暴,风风火火得吹来,仿佛要把一切都吞噬掉!远远的就听到巨大的声音,犹如千军万马奔腾而来。近看,似乎又有排山倒海之势。只见黄河的水中夹杂着树干,河水经过的地方山崖上,还有石头不断地滚落下来。见此情景,我吓得魂飞魄散,尖叫着,只想马上离开这个鬼地方。河水疯狂的蔓延,眼看就要淹没我脚下的土地,怎么办?怎么办……
嗖!一阵凉风吹来,我被惊醒了。咦!怎么睡着了呢?睁开朦胧的眼睛,环视四周,葡萄架还在,月儿和星星都在,只是夜更深了,更静了。难道刚才那种“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”的场面是梦境?是虚幻?是的,我活在现实中。可刚才那场荡气回肠的梦确实让我产生了不少震撼!
虽然我们周围的环境可能绿化的很好,天高云淡,绿树红花。但我们没有权利去改变自然,我们也改变不了。地球无私的为我们付出,得来的却是意想不到的结果。如果有一天,真的不想再承受着无情的伤害时,那么将是人类,是伟大的人类收到意想不到的结果!所以,亲爱的,保护环境从我做起,是每个地球人应尽的义务。