感谢师恩初三优秀作文
静静地回忆了一下往事,发现了微妙的灯光下,您工作的身影。我知道,那是你在为我们批作文,找讲点。有多少次,我看见过,您沧桑的眼睛中透出疲惫的神情,可是,您总是面带微笑,把疲惫转化为给我们讲课的动力。我知道您的心情,只要教好我们,再苦再累您也没关系。也正是您这样舍己为人的精神,造就了今天幸福的我们。
老师,我的第二任慈母,谢谢您,您舍弃了自己的闲适,而选择了为我们操心劳累,您如慈母般时时刻刻地关心我们,使我们受宠若惊,渐渐地对您有了依赖,总想永远粘着您。可是现在,一切都将成为过去,我们将变为没有母亲的孩子,虽然我们很想在寂寞的夜晚大哭,但是我知道您也一样,您的内心又何尝不是撕心裂肺的痛。我知道,您也不舍得我们,您起早贪黑三百六十五个日子,你辛辛苦苦三百六十五天付出,你兢兢业业三百六十五天教育,您呕心沥血三百六十五次照料,你痛苦万分,三百六十五次煎熬,你撕心裂肺三百六十五段回忆,你万般无奈三百六十五个不舍;三百六十五天,风尘仆仆、辛勤劳作,三百六十五天,天天疲惫、日日操劳、神形俱灭、心枯灵干。我知道,这一切都是为了我们,感谢师恩,难忘老师……
面对这伤心的局面,我已黯然失声,只知用行动来回报您,用成功来酬谢您,只把您对我的期望放在心底深处,让它萌芽、生根一直长,让您希望的种子开满成功之花。
您的恩情,我已遥不可及,但您的意我已永存心底。