感谢那个为我提灯的人作文】
小草感谢露水的滋润,因为露水使它更加鲜绿;雄鹰感谢蓝天的包容,因为蓝天使它自由翱翔;大树感谢小鸟的陪伴,因为小鸟使它不再孤单。漫漫人生路,前方总是无穷无尽的黑暗,但也总有一盏明灯,指引我前进的道路。我,要感谢那个为我提灯的人。
感谢你,那个为我提灯的人,从我牙牙学语到我步入初中的学习殿堂,你教会我的,不仅是知识,还有那人生道理,更让我受益匪浅。
感谢你,那个为我提灯的人,你教会我的,是宽容。那一次,我和弟弟闹翻了,这场争吵却只是因为一件小事引起的——弟弟在我新买的本子上乱涂乱画。你见了,不仅不去责骂“肇事者”的弟弟,还把我拉到一旁,语重心长地教育我说:“你要学会宽容,宽容别人,就是善待自己。在以后的人生道路上,你总会与别人闹矛盾,这是必不可少的,但是,请记住,退一步海阔天空,学会宽容,原谅、理解别人,你总会有所收获的。”我听了,开始为自己刚才的冲动感动惭愧,并把那本本子送给了弟弟。在以后的学习生活中,每当遇到类似的事情,我总会想起你说的这一番话,学会宽容。
感谢你,那个为我提灯的人,你教会我的,是知足。那一次,一个很平常的夜晚,全家人照样端起碗筷,开始吃饭。那一天胃口不好的我,觉得鱼有腥味,菜有苦味,挑剔个不停,反复地把你夹入我碗里的东西放回原位,不想吃,嘴里嘟囔着:“我要吃红烧肉。”你一直怒视着我,却一言不发,最后,我妥协了,乖乖地把碗里的东西吃完。第二天,你带我去街上散步,路过一个正在施工的工地,正值中午,那些工人们正停下来吃午饭,我一看,一些硬硬的饭,配着大白菜和咸榨菜,连汤都没有,只能喝白开水,可他们依旧吃得津津有味的。忽然,我明白了昨天饭桌上你的用意。你让我明白了:要学会知足,不要太过贪婪,都说“知足常乐”,只有知足,才能感受到生活的幸福和快乐。
感谢你,那个为我提灯的人,你教会我的,是信任。那一次,我买了一支新笔,我最好的朋友见了就对它爱不释手的。晚上回到家,我却发现我那支新笔不翼而飞了。这时我突然想到今天早上我最好的朋友对那支笔十分喜爱,就怀疑是她偷了我的笔。想到这,我不禁怒火中烧起来。妈妈见了,问清了事情之后便对我说:“信任是人与人之间最基本的、也是最重要的。既然是最好的朋友,就应该多一些信任,少一些猜忌。”果然,第二天,我仔细地在我座位旁找了找,终于在桌角旁找到了那支笔,它安然无恙地躺在那里,并没有丢失。
感谢您,我亲爱的妈妈,纵然前方的迷途再黑暗,您也会为我点亮一盏明灯,指引我前进的道路。感谢您,我亲爱的妈妈!