感谢挫折高中作文
当你失去的时候,就能拥有寻的力量,感谢挫折,它是人生的加油站。
-------题记
挫折是人生中的老师,也是人生中的一笔宝贵财富。因为挫折,铸就了坚强的性格;因为挫折,给了你克服困难的力量;因为挫折,赠与了真正的收获和快乐,挫折是人生的加油站。
人生需要挫折,挫折是痛苦的升华,经得起风雨,你会变得更加成熟。挫折让你学会了不轻易放弃的信心。“没有双腿,我一样可以用坚强和信心为自己撑起人生的舞台,用歌声和毅力一步步实现自己的梦想。”这是伟大的残疾人陈州所说的,也许陈州的不幸就这么注定好了。6岁的他,父母离异,13岁的他,因一场车祸夺走了他的双腿,这使他悲痛万分,懂事的他为了不给爷爷增添负担,从此街头流浪,买报纸,修补鞋子……悲怆痛苦的生活使他几乎快要失去了希望。但是他并没有就此放弃,后来走上了唱歌的道路,成功地翻越了中华五岳,因为他相信:登上山顶,脚下便会是积翠如云的空蒙山色。他实现了人生价值。
一条幽径,曲折迂回中总会有激起心旷神怡的向往;一波巨澜,潮起潮落,更能叠出惊心动魄的鸣响;一种人生,跌宕起伏困境中方显骇俗之豪壮。挫折让你懂得了“苦难转折之后是希望”的哲理。
人生是别样的轮回,它不是原地踏步,相反,它更像一个滑轮,经过无数次的摩擦,总会到达一个新的高度。犹记得,国共对峙十年期间,共产党第五次反围剿失败被迫走上二万五千里的长征路,在反革命势力的穷追猛打下,共产党历经千山万水的苦难,踏雪山,过草地,飞渡泸定桥,“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”,仍无所畏惧,终“三军过后尽开颜”,胜利会师。
而今,中国正面临着前所未有的挑战和问题,全球经济危机的暴发,身为国际大市场的压力,文化价值观念的冲突,美国及日本对中国钓的鱼岛的挑衅等等。但是中国仍大步向前,勇敢迎接所有问题,因为促进这一切发展的,便是苦难之后的转折,正所谓:事物的发展是曲折性与前进性的统一,历经量变,方能质变,才会有更美好的希望在等着你。
英国着名诗人雪莱曾经说过:“如果冬天来了,春天还会远吗?”这预示着的并不是生命的终结,恰然相反,在某种意义上,它便是一个经过风雪洗礼的崭新起点,迎来的是更为鲜亮的明媚,温馨又可爱的季节--春天,艰难险阻之后便是下一季的灿烂。挫折给了你前进的动力。
也许自己一生下来就注定面临那么痛苦的命运吧,爸爸却不幸遭遇灾难,成了残疾人,更悲怆的是,自己到现在还没真正体会到母爱温馨的那种感觉,这无疑是让自己承受着巨大的打击。然而,自己仍相信:车到山前必有路,船到桥头自然直,正是这挫折苦难给了我前进的动力,我学会了勇敢面对,即使有时禁不住悲伤。我知道,挫折总会过去的,美好的希望正依稀可见。
大海因为有了狂风的袭击,才有了汹涌澎湃的壮观和魅力;雄鹰历经了暴风雨的洗礼,才有了驰骋天空的坚硬翅膀;人生正因为有了挫折,才更充实和富有意义。当你跌倒时,你会勇敢地站起来,去迎接那属于你的胜利曙光吗?感谢挫折,它是你抵达成功的加油站。