感谢的作文300字
书,是我们的医愚的良药;是我们终生的伴侣;是为我们指引正确道路的老师。
说到书,大家并不陌生,因为我们每天与书打交道。书给我们以知识,给我们以启示。因为有了书,我们才不再孤单;因为有了书,所以我们才不再愚笨;因为有了书,我们才不再害怕失败。
书伴随着我们学习,每天一上课,老师就拿着课本声情并茂地带领我们进入学习的殿堂。书就像一艘小船,带我们遨游在知识的海洋。我们随着这条小船荡漾,常常能收获几条“小鱼”,因此我更加喜欢读书。
每天下午一放学,我就把那像一座小山似的作业给抛到九霄云外,不由自主地拿起书津津有味地看了起来。虽然耽误了写作业,但妈妈并不会大发雷霆,而是语重心长地对我说:“你喜欢读书,妈妈知道,但是你要分清楚什么是重要的,什么是次要的。”之后我便合理地安排阅读时间,因此我的成绩也有了大大的提高。每天读书,日积月累,将优秀文章中的写作手法学以致用在我的上,因此我的语文成绩一直保持在九十五分以上。所以,我感谢书籍。
书,使我们明白了许多深刻的道理,学会了如何做人,同时又教会我们许多课外知识,所以我喜欢读书并由衷感谢它!