感谢作文
在我的人生中有许多人给予过我帮助,令我十分感激,其中我的数学老师——周老师对我影响非常深刻。
我与周老师初次见面是在开学时。我坐在教室中,只听得走廊中传来一阵清脆的脚步声,一位年纪较大的女老师快步走进教室说:同学们好,我就是你们的数学老师,可以叫我周老师。说罢,便走到电脑前准备教案了。她简短干脆的自我介绍令我有些惊讶,认为她一定是一位不善言笑的老师,但日后与她的相处中,这个想法很快就被打消了。
期末考试的前一周的一节数学课上,一进教室,周老师就大声对我们说:都快找自己的位子坐下,拿出笔记本!我们满心疑虑,纷纷掏出笔记本,她顿了顿,又说:把我接下来说的话都记在本子上!我叫某某某——这里写你自己的名字——我的期末考试目标是95分。教室里顿时炸开了锅。95分!我暗自想到这根本不可能嘛!同学们也议论纷纷。等大家都安静下来后,周老师缓缓开口:只要你上课跟着老师思路走,下课认真完成作业,每天找老师面批,就能到95分快记在本上!我只好把她说的话都记在本上,但心里却不很认同,觉得自己肯定达不到95分。
但奇怪的事情发生了,周老师的话好像在我心中扎了根,令我久久不能忘记。虽然我依旧认为自己达不到那个被迫记在本上的95分目标,但内心深处却生出了一丝渴望。我决定试着按周老师说的做,上课专心听讲,作业认真完成,几天后,一次模拟考中我竟得到了94分!这时我才明白,原来成绩不好从来就和个人能力无关,重要的是你为了达到目标付出了多少努力。我开始全身心投入到复习中。每天我都会翻开笔记本,看着那个95分。我知道,我离它越来越近了。
期末考试那天,我没有很紧张,因为这些类型的题目周老师都为我们讲过,只要认真审题就不会出错的。最终我的成绩是90分。虽然没有达到95分的目标有些遗憾,但比较我之前的成绩有很大进步,在年级中也取得了不错的名次。
这大概是周老师对于我们的期望起了作用吧,她教会了我要稳步落实基础,相信自己。感谢您!周老师。