我最感谢的人作文
他个子很高,黝黑的皮肤在阳光的照射下泛着红光,爱笑的眼睛总是眯成一条缝儿,这样普普通通、平平凡凡的人却给了我许多爱。
我家离学校远,每天清晨他都会骑摩托车送我上学,可雨大时,我会独自乘公交车。那天,天阴沉沉的,一阵大风过后,倾盆大雨随之而来,天更暗了,仿佛要吞噬掉整个世界。雨滴溅在那坑坑洼洼的水潭里,又溅起二三寸的雨点儿。渐渐地,渐渐地,下水道已经排不了路上的积水了。
“今天雨下这么大,你不好送我去学校,我去坐公交车!”“好的!”他打着伞送我去楼下等。可是等了半天,时间一分一分地快去,都快7点半了,公交车的半个影子还没见到,我不满地小声嘀咕:“公交车,公交车呀,在我最需要你的时候,你却姗姗来迟。”他不停地看表,踮着脚尖,探着身子向前张望。“车怎么还没有来?”他焦急地说着。“你在这等我,我送你!”我瞪大双眼,“这雨……” 我的话还没有说完,他的身影已在雨雾中奔走。
他骑来了摩托车,给我递来雨衣,又为我撑开伞,安慰我说:“放心,很快就到校了,你只用保证自己不被淋湿就好。”车疾驰而去,溅起的水花向两边飞去,雨伞抵不住狂风,我不得已收起,雨帽也被风吹落,用手扯住,雨却从袖筒里流了进去,雨拍打在脸上,一阵阵生疼。再看看他,雨帽早已不在头上,头发粘在头皮上,没了先前的精气神,我的心泛起酸涩。
终于到了学校,他全身湿透,成了落汤鸡。看着他,那一刻我恨透了这雨,已分不清脸上是雨,还是泪,匆匆说了声“再见”便头也不回地跑了,因为不想让他看见我哭。跑到拐角外时,我忍不住回头望,只见他在雨里笑着注视着我,雨一滴一滴落在他的脸上,爱一股一股涌进我的心田,泛起爱潮……
他,就是我的爸爸,我最感谢的人。