感谢失败作文
在生活中,我们要懂的感谢,这样才能使你的生活更有价值。可我最感谢的不是别的,是那次失败的经历——钢琴六级考级。
那一次,我本身就没好好练习钢琴,因为我觉得,那些曲子不需要多练。于是我根本就没有看过曲子。我估计错了,当离考级还有十几天的时候。我翻开曲目一看,吓了我一跳,好难啊!我暗暗苦叫了,心里后悔莫及。我都努力的练习着,老师也不时教我,有时我弹不好还会骂上几句:“你看你,离考级只剩下几天了,你怎么会练熟,这六级可没有四级那样好考。”我心里觉得十分委屈,老师你又没告诉我难考,你早告诉我不就没事了吗?当然,这只是我倔强的想法,所有的过错还不是自己的原因。考级还剩两天,我拼命地练习,前面两首被我嗑嗑吧吧的赶出来了,但第三首还是没有练成。考试那天,后果十分惨。根本就没有弹出来:50分,与六级的大门说了再见。回来后,我被父母痛骂了一顿,我当时真的是有苦说不出。但是,第二次我成功了,以完美的演奏征服了考官。我第二次成功的秘诀,就是趁早练习,不要临时抱佛脚,否则后果不堪设想。我成功后十分感谢那次失败的经历,因为它给了我一个启示。
后来,我不再临时抱佛脚了。每件事我都会提前准备。比如说,考试,作业,预习……我都会准备好。我真感谢那次失败的经历,让我懂得了那么多。
虽然,失败的经历不一定听得见,但是我还要在心里大声地说出来:“谢谢你,失败的经历。我以后再也不会犯这样的错误了!”