游扬州作文
我很早就盼望早点到周六,因为那一天我可以去象山玩儿。周六终于到了,但开始我不是很开心,因为爸妈说,象山今天和明天可能有台风,所以不能去。后来爸妈说要不去扬州吧,这时我又开心起来了。
在去扬州的路上,妈妈对我说:“扬州是我和你的半个老家呢!”
我很奇怪,便问道:“我的老家明明在大丰啊!?”
妈妈说“那是因为我在扬州那里上了四年大学,很有感情的。”
哦,原来如此,我明白了!
到了扬州后,初步看起来,这里和苏州、大丰都很相似。
到了扬州的第一天,我们吃到了扬州的特色狮子头、大煮干丝等,味道挺不错哦!下午我们一起去瘦西湖游玩,坐上游船,看到了白塔和五亭桥,挺秀丽的,真是开心极了。哦,对了,瘦西湖岸边有好多的蜻蜓啊,可爱极了。走了一天太累了,晚上就去按摩一下脚,我是泡的是牛奶,真舒服!
第二天,睡了个小懒觉,我们一家就一起到扬州大名鼎鼎的冶春茶社吃早茶,在那里我们吃了松糕、各色包子等等特色菜肴。早上吃的比较多,中午也不饿,等到下午饿了想去吃饭时,饭店都还没开张,只好吃了点零食充饥,然后我们便开车回家了。
真是一次愉快之行啊!