游扬州作文
东关街是我们扬州的名街,每次去东关街游览,我都看不够那千姿百态的人们,品不完那各种各样的美食。
冬天的东关街别有一番趣味。
清晨,随着一声声推开木质门的声响,许多早餐铺开始了营业。“四喜汤圆”的店铺里人头攒动,浓浓的汤圆香随着水蒸气弥漫开来,使人心里暖洋洋的。
店门口,不时传来阵阵吆喝声。做烧饼的师傅双手十分熟练地揉着面团,不一会儿,一块块光鲜的,整齐的烧饼就进了炉子。北风呼啸着,割得人脸生疼,但卖烧饼的师傅还是微笑着,用冻得通红的双手,将滚烫的烧饼递给每一位顾客。
随着时间的推移,渐渐的,街道上的人多了起来,叫卖声,车声,响成一片,奏成了独特的交响曲。
夏天,东关街里似乎格外凉爽。
饭后,人们三三两两聚在一起,有的聊天,有的散步。夜幕下的东关古建筑,好似增添了一丝莹润的色彩。路边,汇聚着一些小吃,有烧烤,臭豆腐等等,为东关街又抹上一些乐趣。
每次在东关街上行走,我就会想到爷爷小时候也曾在这里玩耍过。他是扬州的骄傲,是中国的骄傲,我长大以后,也要做一位让扬州自豪的人。
我十分喜欢东关街,他给我带来了温暖和乐趣,也为我树立了一个榜样。