四年级写人作文:感谢有你
“叮铃铃……”期待已久的下课铃声终于响起,我赶紧收好书本,背上书包冲出教室,大步流星地向公交站跑去。公交车上挤满了乘客,可谓是里三层外三层。我仿佛如漂流在洋洋大海上的一叶扁舟般,随着车辆的走走停停,不断摇晃。终于找了个位置站定,舒了口气。就在这时,一位高大的青年一个箭步跨上了车。他身着一身白得发亮的运动服,发型也很赶“潮流”,脖子上挂着一副深灰色的大耳机,皮肤白白的,在人群中很是引人注目。我不由得多看了几眼。
“唉呦!”这时只听见一声惨叫传进我的耳中,我赶紧环顾四周,想要找到声音的来源。回头一看,才发现原来是刚刚进来又站在我身后的那个青年。只见他正紧紧盯着他那只纯白无瑕的运动鞋,斜着眼,有些不耐烦地对我说:“你踩到我了!没看到我这么白的鞋吗?”“对不起!”我心生疑惑:不对啊,我没感觉我踩到人了呀。但我还是我红着脸满怀歉意地对他连说了几声说对不起。“为了防止你再踩到我,”他接着满脸痛苦地说,“你站到那边去吧!”说着,他指了指车厢的另一个方向。我心想:这个人真是太没礼貌了!真倒霉我遇到了这么个“瘟神”。但我又转念一想:还是算了吧!毕竟可能真是我先踩着人家的。于是,我便走到了旁边。但我的心中充满了忿忿不平,看他的眼神也随之发生了细微的变化。哼!他那白的透明的皮肤真令人害怕,他佩带的大耳机挂在脖子上却不听歌,有什么用呢?那种赶“潮流”的发型更是一点都不帅气。总之,他全身都让人反感……
时间过得很快,不知不觉,我已经到站了。我慢吞吞地走下了车,这时那个青年也跟着快步下了车,接着跑到我身边。我警惕地回头一看,见状,大吃一惊,便立刻摆出防御式的姿态面对着他,生怕这个“歹徒”会对我做出什么恐怖的事情。正当我全神贯注和他对峙之时,只见他微微一笑,拍拍我的肩膀说:“小弟弟,看看你的包。”我大惊失色,原来是我的包被人用刀弄了个口子,里面可是我积攒多年的“家产”呀!我马上仔细地打开包检查,还好,东西一点没少,我总算舒了一口气。接着,那个青年又说:“当时我看见有人在动你的包,也不好当面阻止,又怕他对你做出什么过激行为,就弄了这场闹剧。真是不好意思啊!再见了小弟弟!”
我后知后觉地明白了他的善良和机智,心里感觉暖暖的,世上竟然有这样好的人!感谢有你。