感谢_四年级作文
各位好,我是千万条河道中的一滴微不足道的水,我想代表众多的同胞们,向大家发表一下我们的不满以及感谢。
在去年菲特台风来临时,我的兄弟姐妹都知道,我们的灾难日就要到来了。果然不出所料,因为人们乱扔垃圾,所以地上的果皮、包装箱、塑料袋、饮料瓶都被吹进了家园,就像扔了一颗臭气弹,我们都快窒息了。大家纷纷抱怨,诉说着悲惨的经历,共同骂道:这些人类,乱扔垃圾,害我们遭了殃。破坏大自然,损人不利己,太可恶了!
我的同胞们为了报复人类,就让天上的表亲们加入战斗的行列,一起对付人类。一切准备就绪,一夜之间河水猛涨,大水冲进了居民家,泡坏了来不及收拾的沙发、木柜、鞋子,还淹了菜地里等待收割的蔬菜和辛苦中下的盆栽。大家为自己的成就十分地开心,长舒一口恶气。
可是,在台风过去没多久,我们为之前所做的事感到深深愧疚。菲特卷铺盖走人后,在全国各地都举行了五水共治的行动。活动一开始,不少地区的居民,主动地鼓舞周边的人,把附近的河道清理干净。不清理不知道,一清理把人吓一跳。在某条河中,村民居然打捞起许多废品,深深为自己的行为而感到后悔。
过了一段时间,许多河道都渐渐变得干净了。家园重新恢复了平静。从此我们又过上了幸福美满的生活,这样的感觉真好。