感谢_四年级作文
“小鸟感谢蓝天,激励它们勇敢的凌空翱翔。树木感谢泥土,为它们默默奉献水分和营养……”每次想起《感谢》这首诗,我的眼眶就不禁湿润了,因为我想起了爸爸对我浓浓的爱。
去年冬天,因为汽车单双号限行,坐电动车又太冷,所以我开始放学后自己坐公交车回家。天冷坐公交的人特别多,每次都是硬挤上去,有时候得等两三班公交才能上去,对此我真的是苦不堪言。四年级下学期刚开学的一个中午,老师通知我们说放学时间改成五点四十了,听到这条消息,我心里暗自窃喜,时间推迟,再坐公交车回家就很晚了,耽误吃饭写作业,嘻嘻,我有理由不用坐公交回家了!
中午上学时,我兴高采烈地对爸爸说:“下午……我怎么回家呀?”我还故意把“下午”两个字拖长,可爸爸装做不知道似的漫不经心的说了一声:“坐公交。”“可我没带公交卡啊!”我应声答到,不想错过这次机会。爸爸听完,随手从车里拿了两块钱,“可我们……”我想对爸爸说改时间的事,可还没有说出口,爸爸就把钱塞给我,我只好握住了那两块钱。
一路上,我觉得爸爸不爱我了,没有跟他说一句话。我用力强忍住眼里的泪珠,努力不让它掉下来。
整个下午我都闷闷不乐,好朋友叫我出去玩,我也没有出去。放了学,我走在去公交站牌的路上,眼泪如豆子一样往下掉。在站牌前等了好大一会儿才上了车,我坐在靠窗的位子上,头倚在窗户上,眼睛望着窗外,回家的路显得格外的漫长。
晚上,我写完作业,默默的洗漱完,上床睡觉。睡意朦胧间,听到爸爸对妈妈说:“我这么做都是为了锻炼她,我也不想这样。”听完,我的眼眶渐渐湿润了,脑海里浮现出爸爸天天接送我的画面,眼泪止不住的流了下来,原来爸爸一直很爱我。
爸爸,感谢您这十年来对我的疼爱与照顾,我想对您说:“爸爸,做您的女儿我感到很幸福,谢谢您!”