感谢的四年级作文
今年6月9日晚上,精彩的?世界杯?开幕了。这一天也是老爸的生日,真可谓?双喜临门?。球迷老爸高兴得晕头转向的。
庆祝完老爸的生日以后,为了让老爸准时叫我起来看?世界杯?首场比赛,我早早地睡了。3时整,我被老爸叫醒。因为我在此之前从未接触过足球,所以对足球一窍不通,看球赛时,我经常问一些关于足球非常?傻?的问题,闹了不少笑话:
开赛不久后,有一球员将球踢出边线,对方发边线球,我大声喊叫:?发手抛球!?老爸笑了起来,在我的屁股上?狠狠的?拍了一巴掌。
不久,一方门将将球托出底线,对方发角球。我自言自语:?足球本来就是用脚踢,怎么还发‘脚’球呢??只听老爸哈哈大笑起来:?傻儿子,此‘角’球非彼‘脚’球。?我张口结舌,茫然地望着老爸,不知所云。老爸见了我的表情,先是微微一笑,然后语重心长地说:?孩子,当你以后接
触了足球,你就会了解它的规则;当你真正了解了足球后,你就会懂得足球和足球以外的很多事情。??哦??我若有所思……
世界杯过后,暑假来了。妈妈给我报了?暑假足球培训班?,我便开始接触足球。练球是一件非常辛苦的事情。每天都要围着足球场跑上不知多少圈,还得练习上千下脚法:脚弓、正脚背、外脚背等脚法,每样各练几百下,少半下也不行,一个质量不好,?重来!?教练要求得非常严格。常常是把我们练得满头大汗,
精疲力尽。不管是刮风下雨,还是烈日炎炎。我们都得训练,比赛,测试体能。每次训练比赛结束后,我们个个变成了?水人?或?泥人?。
刚开始练足球时,常常把我累得是两眼?泪汪汪?。但是,我坚持下来了。经过坚持不懈的努力,我已成为球队的队长。在训练比赛中,不论比赛胜负如何,我都非常开心快乐。
以前,自私自利是我的?特长?,怕苦、怕累是我的?专长?。现在,我知道了与同伴合作、分担责任、分享快乐。我已经是能吃苦、不怕累,还敢勇于承担责任的人。最重要的是,我懂得了什么是团队精神。
足球,它给我带来了快乐,也让我变得更加自信、坚强、成熟……
我爱足球,但更感谢足球!
学会感恩
实验学校四(4)班武天阳指导教师:王芳
感恩是一个永恒的话题,每个人都应该心怀感恩,因为只有每个人都心怀感恩,我们才会发现世界是如此美好,生活是如此幸福。
我们应该向亲人表示感谢。亲人们无时无刻不在关注着我们的成长,关注着我们的生活和学习。小小的我们,是父母手中扯着线的风筝,不管我们身处何方,距离远近,都是他们心中永远的牵绊。即便父母和我们天天见面,时时刻刻待在一起,可他们心中眼底对我们的爱丝毫不会减弱。
我们也应该向老师表示感谢。是老师把我们带进知识的殿堂,引领我们从黑暗走向光明,他是我们的引路人,是我们黑暗中的一盏明灯,让我们慢慢走向光明,教会我们知识,让我们明白事理,学会求知。
我们应该向朋友表示感谢。当我们遇到烦心事时,可以向朋友诉说烦恼,朋友可以分担我们心中的痛苦,当我们遇到困难时,朋友也会义不容辞地帮我们克服困难、解决问题。我们应该向大自然表示感谢。土地给我们食物,河流给我们水,森林给我们氧气。还有山川草地、蓝天白云、鸟语花香......假如天空不再那么蓝,大地不再那么绿,小鸟不再欢叫,那么我们的生活又怎能快乐幸福?
如果人人都怀着感恩的心去面对生活,就能寻找到快乐之源,就能驾驭好自己的生命之舟。学会感恩,就是学会生活,
学会幸福。让我们一起携手,感恩世间的一切,并享受这一切给予我们的幸福吧!