感恩,一个熟悉而又特殊的词,一个让你想起给你恩惠的人。
你感恩过爸爸妈妈吗?你感恩过爷爷奶奶吗?你感恩过朋友、老师和同学吗?你感恩过身边帮助你的每一个人吗?
一个寒风刺骨的晚上,我还在拼命的写作业,爷爷走过来对我说:“还在写作业啊!我来陪你坐。”我只回答了一声:“嗯”。于是爷爷便坐在旁边和我一起做。
我哪道题不会做,爷爷就给我仔仔细细地讲,我哪个字不会写,爷爷就给我写在纸上。就这样,我做到了12点才做完。
第二天,老师表扬了我写的作业,我没有得意,因为这是爷爷用他自己的休息时间换来的。
还有一次,爷爷在上博客为我看留言,而且天气特别寒冷,于是我便把衣服轻轻地搭在他身上,坐在旁边看他,几点了都还没上去。
爷爷叫我上去睡觉了,而自己却还在查······
第二天早上,爷爷早早地起床了。等我醒来早餐已放在桌上,爷爷坐在椅子上查。等爷爷关了电脑对我说:“没有什么,只是去西岭雪山的计划取消了。这时我才放下心来。
我的爷爷为我付出很多,我感谢我的爷爷,我爱我的爷爷。