(一)
漆黑的空中电闪雷鸣,顷刻间大雨倾盆,一阵怒吼声从没有关紧的窗口传来,扰的我心神不宁。
我捂住耳朵,继续思考卷子上的题。
“吱嘎”,我卧室的门被打开了,我停下手中写动的笔,回头一看,是父亲。
父亲走过来关紧窗户,卧室顿时安静了许多,耳旁呼呼的风声已经听不见了,我心中一阵尴尬。
“雨薇,学习一会儿了早点睡觉。虽然下个月就要中考了,但要注意劳逸结合。”父亲走到门口又转过身来对我说。
“嗯嗯。”我点点头顺便把卷子合上了。检查完所有作业后,我抬头看了一下母亲一针一线绣的挂在墙上的十字绣钟,它的针尖已经指向十二了,窗外依旧大雨滂沱,拉住窗帘,窗外的景象已不复存在。
关了灯,用被子捂住头,伸手拿出枕头旁的手机,插上耳机,点开QQ,招呼几个好友去联手打王者荣耀。
“滴答,滴答……”墙上挂着的钟的针尖在不停的走动着,时间在不知不觉间悄然流逝。三十分钟过去了,四十分钟过去了,五十分钟过去了……我依旧在兴致勃勃的打王者荣耀。
“组长,已经一点十分了,我要睡觉了,你们玩吧。”同桌离线了。
……
同学渐渐地开始离线了,我也感觉睡意袭满了全身。“哎呀,已经1:34了,瞌睡死了,我得睡觉了,你们要玩的继续玩吧,拜拜。”我哈欠连天的和好友告别。
下了线,我将手机扔在一旁,呼呼大睡了。
(二)
刚进教室,就发现大多数同学已经在背课文了。
我将书包放在桌子上,边掏书边转身问趴在桌子上睡觉潇,“什么自习?”
“语文。”
“哦,那就好,对了,你昨天晚上几点睡的?”