情在左,爱在右,走在生命之路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫。使穿枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦;有泪可落,也不是悲凉。
——前记
你是清晨苍穹云端下半掩的红日,发出暖融融的曙光,赐予我无穷的希望。我甘愿做一株痴迷的向日葵,沉默而专一的绕着你转。从绽放开始到结束,一直追求着生的光明。
你是傍晚天边一抹舞动着的玫瑰色的晚霞,光影流动,赐予我无限的美好。我甘愿做一只和你有同样颜色一样美丽的鸟,在你的怀抱里归剿。
你是夜晚天穹中小心翼翼撩动月光散成一片的星星,赐予我夜晚无尽的细腻与沉谧。我甘愿做你近旁的一颗星,和你一起守着静谧的夜。如果你睡了,我会守侯在一旁,望着你美丽的面孔,全心感谢你对我的一天的守侯。
遇见你,所有在冬天里冰冻的一切都焕然冰释,我的心如河水一样汩汩流动。你让所有萌动的绿色拔地而起,让所有美丽的颜色都充满我的生活。因为你是春天,是无限活力的春天,你给我无限的向往,无尽的憧憬。我若见一颗种子,因为向住你(春天)便开出了花;我若是一枝柳,因为向往你(春天)便发出了芽;我若是一只雁,因为向往你(春天)便一路向北……
遇见你,所有一切美好的事物都不断增长,我身边的柳,更冗郁了,我脚下的绿色已遍布大地,蓬勃向上给以予我力量,我脚边的诃涨了一大截奔腾喜悦着向东……,因为你是夏天,是你使我电力十足,使我欢喜无限,使我像你一样热情奔放。
遇见你,所有一切耕耘都满满而载。亲手种的树都结满了果,等着收割的金黄的麦田在秋凡下如波翻滚,秋实的激动,收获的激动。这一切的喜悦都源于你是秋天。你是秋天,使我丰收,便我无限喜悦。
遇见你,所有一切事物都被保护。辽广的大地被你洁白的躯体覆被,你美丽的脸庞比雪花还要美丽。因为你是冬天,银装素裹,原驰蜡象的冬天。你是冬天,使我洁白如你,你是冬天,使我温和喜悦。
你是春,你是夏,你是秋,你是冬,原来你是四季。
你是初升的太阳,你是傍晚的云彩,你是夜幂的星辰,原来你是日夜。
原来,哦,原来你分分秒秒在我左右伴我成长。
你还是水,我是鱼,你用你的残余的热度孕育我。我哭了,蓝色的眼泪浸染成大海。你是摇橹人,我从远方来,到远方去,你用船一点点载我远去,你的头上浸有星辰的光辉,你的手心拔过枯萎的芦苇,水面的涟漪点点我的洞点,我愿化作风儿亲吻你的脸……
你让我坚定地把远方投有光的地方,你让我内心有无数太阳生长,你使我抹去在草丛中的慌乱如张,我倚着你点的灯,完成每一次绽放。
原来,哦原来,你时时刻刻在我身边伴我成长。
远方到远方,我一路走来。九月,长同的禾苗和我的身体,九月,还有最重要的你。
我的春夏秋冬,我的日夜,我的太阳,我的水体,我的引导者,我的摇橹人。我的你,我们的你——敬爱的老师!
情在左,爱在右,感谢您培我们一齐走过!