我们都听过雷锋叔叔的故事吧!可是你们在意过你们身边的人吗?你们发现过你们身边的像雷锋叔叔一样的人吗?其实在我们的身边就存在许许多多的像雷锋叔叔一样的人。
一个周末的上午,我与同学一起骑自行去夫子庙游玩。在路途中的一个拐弯处,我放在包里的月票卡从一个小缝中掉了出来。我一点都没有感觉到又赶时间,所以加快了骑着自行着的速度往前走。后面有一个骑着电动车的叔叔看见后,立即将月票卡捡起来一边不停地喊:“小朋友,你的东西掉了。”一边加快速度追上我。我听见后就立即停下来,一回头就看见一个素不相识的叔叔骑着电动朝我飞驰而来。当叔叔来到我身边时,将手中的月票卡递给我。还没等我说谢谢,叔叔就叮嘱我说:“小朋友,下次当心一点,别又弄掉了。”“我知道了,谢谢叔叔。”我回答着这个好心的叔叔,看着他远驰而去。心里想:好人会有好报的。这时,在我前面的同学对我大喊:“喂,快点,在晚就赶不上了。”“哦,我来了。”我转身骑过去。一边走,一边问我旁边的同学:“他们人呢?”“他们让我留下来等你,自己先走了。我们快走吧,不然快赶不上了。”她回答我。于是,我们又加快了骑自行车的速度。终于,在夫子庙步行街大门口,我们与他们碰了面,一起把车停好后,转身进了夫子庙步行街。在里面琳琅满目的物品摆设的井井有条,让我们看的眼花缭乱,目不暇接。不一会,我们走进一家店里,开始挑东西,我一眼就看中了一个夹子。在付钱时,我将手机落在了柜台上,我没看见。又因为赶时间,于是转身就走。阿姨对着我喊:“小朋友,你的手机没拿。”可惜的是,我跑的太快,没能听见。于是,阿姨就拿着手机追了出来。可是我们已经走了,阿姨找不到我们。阿姨想起来可以利用广播来寻找我们。于是,阿姨就跑到广播室,刚跑到广播室就看见我们。因为我发现手机丢了,也跑到广播室里正准备广播,阿姨就过来了。在广播室里,阿姨将手机塞进我手里,没等我说谢谢,阿姨就叮嘱我说:“小朋友,下次记得当心一点,别又弄掉了。”“我知道了,谢谢阿姨。”我回答着这个好心的阿姨,看着她远奔而去。心里又重复着那句话:好人会有好报的。
让爱充满世界,是我们每一个人的使命。这个使命,在多年前就有雷锋叔叔为我们做出了表率。让我们向雷锋叔叔学习,让世界各地都能充满爱,让每一个人都能感受到爱的存在!