高二保护古树的征文
我是一棵千年槐树,如今是阳春三月,可我生气全无。
春风习习,我想起我的童年,美丽又热闹。
“东风好作阳和使,逢草逢花报发生”,在千年前的那个春天,我来到这个世界,花草树木一片欣欣向荣,真如韩愈所说“百般红紫斗芳菲”,花朵们如年轻的姑娘,绿草则是壮小伙。那时,人类是我们的朋友,更有人把我们当作知己,向我们倾诉心曲……我的童年真幸福啊!
星转斗移,一代一代的花草更替,人类在不断发展,也逐渐和我们疏远,人类不再是我们的恩人,更像是我们的克星。从前的小农庄成了一个大工厂,里面日夜“轰轰”的机器声,吵得不能睡觉,水管里流出的发出恶臭的黑水,污染了空气,污染了水源,周围的朋友不断减少!近些年来,我快要支撑不住了,枝干上都光秃秃的。想起这些,我的眼泪潸然而下,残忍的人类一定不会发现他们身边处处都是悲伤。
这天,大批记者、专家来到工厂。他们在工厂东看西望,忽然发现了我,围着我转了半天,还从不同角度拍了许多照片。第二天报纸上登出了我的照片,说在污染这么严重的工厂旁有古树生存,简直是奇迹,并表示要保护古树,保护环境。
莫非人类回心转意了?真是这样,对我们树木可是最大的福音。我盼望着,盼望着。
终于在一个月后,植物专家治好了我的病。工厂也得到了管理,空地上种上了各种各样的花草。我好似又回到了童年,和朋友们一起看蜂蝶纷飞。我又恢复了活力。
幸福中的我不禁感慨:人类终究还是觉悟了,任何事物都有因果循环,多发的洪水、海啸给人类敲响了警钟,他们正以实际行动弥补过去犯下的错误。希望我的下一代能在人与自然和谐相处之下快乐成长,人类不再犯同样的错误。
看,人们在植树,车子扬起的灰尘越来越少,天更蓝,水更绿了……