朋友,你有没有发现,每次上街,你都会走在父母的右边,或者被他们夹在中间?这样,我们的父母就把危险降到了最低。是的。我也发现了。
我在一年多前,还是一个“纯正”的独生子。从小到大,我和妈妈出去的机会要更多一些。小时候在便道上走时,我的左手总是蜷缩在妈妈汗津津的右手中,而如果我发现了什么令我兴奋的事物,我就会挣脱掉妈妈的大手,向前跑去。妈妈则会拎着大包小包,在后面慢慢地跟着,不时喊一句“小心”之类的话。我大一些了,能够骑车上街,爸爸也没有那么忙了。不管是爸爸还是妈妈,都无一例外地骑在我的左边。如果我们三口一起出门,那么顺序是这样的:爸爸在最左边;妈妈在中间;而我,在最右边。即使是偶尔逆行,我也永远都起在最安全的位置,从未变过。直到……他的到来。
他是在去年来到的。他的来到改变了我的生活。我亲眼看到他哇哇大哭着从妈妈的肚子里出来,来到这个世界上,才发现生命是如此美妙。最开始,爸爸妈妈总是在我上学时不由自主的叫他“鑫鑫”(在他穿着“尿不湿”的时候)。他很小的时候,是很“麻烦”的。只许妈妈抱。每天像只小猪一样吃了睡,睡了“便便”,“便便”完接着吃。我亲眼见证了他的成长。很多并不像小说中描述的那样。到现在,他已经一岁两个月了哦!他现在已经能走了得很好了!我想,我应该是恨他的,因为,爸妈的爱不再是唯一的。但是,我却发现我恨不起来。我这个当姐姐的总是在给他当“保姆”的过程中,一边“骂”他,一边冲他乐。唉!我好像一见到他,就从内心中油然生出一种责任感。而且,我发现……
我开始为有一个弟弟而骄傲。
我开始为他的一个个进步而欣喜不已。
我开始期待,他开口叫“姐姐”的那天。
我开始为他身上的伤痕而流泪。
我开始很凶的“凶”那些欺负他的坏男孩。
更让我自己吃惊的是,我领他走路时,会很自然地伸出右手,让他走在右边!
我很惊奇。我什么时候变成这样了?我终于明白,那是因为爱。是爱,让我不再单单考虑我自己。我欣喜,我骄傲。我学会了爱,从走在你的左边开始!