小区里,百花盛开,春风姑娘微笑着向我们走来,将那洁白、纯净的樱花吹得纷纷飘落。我感受着春天,思绪却飘到了两年前。
那也是一个樱花纷落的春天。“悦儿,钢琴何老师要自己出去开琴行了,不教你了。”妈妈轻声说道。“啊?”原本哼着小曲的我脸上立刻“晴转阴”:“为什么呀?我最喜欢何老师了!她不来,我不上钢琴课了!”“那怎么行,据说那个新老师可好了,你会喜欢的!”“不要嘛!”我嘟起了小嘴。妈妈拉起我就往外走:“不试试怎么知道,再不走就要迟到了!”没办法,在妈妈的再三劝说下,我只好不情愿地去上课了。
刚到琴行,就看见一位年轻漂亮的女教师迎了出来:“悦悦是吗,我姓罗,是你的新钢琴老师哟!”她那一头乌黑乌黑的秀发披散着,直到腰间,好像再长一点,就会绊到脚。两只水汪汪的大眼睛炯炯有神,如同两颗明亮的黑珍珠,有着一张樱桃小嘴,鼻子上架着一副黑框眼镜,身上还带着一股香味,似乎是樱花的香味。这个可爱又文气的老师,让我一下子就喜欢上了她,脚步不由自主地跟随着她走进了琴房。
坐到钢琴前,她先弹了一首《致爱丽丝》,哇!那修长的手指在琴键上尽情地舞蹈,敲出一个个动听的音符,音乐行云流水般地从她的指间倾泻而下。那钢琴声就如泉水,叮叮咚咚,偶尔还调皮地激起一朵朵浪花。我听得入了迷,表示也想学这首曲子。罗老师朝我笑了笑,爽快地答应了,她的笑容像一朵绽开的花儿,是那么美,那么温柔。接下来学这首曲子的时候,罗老师教我注意的地方,手指的转换,在我弹错音的时候,她经常是笑着给我指出来,鼓励我再来一次,看看能不能自己弹对。就这样,两节课我就把这首曲子给弹熟了。
弹钢琴是一件很枯燥的事,所以罗老师上课时总是会给我调剂调剂。在我弹累的时候,她会唱歌给我听,她的歌声如同百灵鸟一般悦耳动听,只要一听她唱歌,我的手指就不酸了,马上充满了力气。
跟着她学钢琴,我觉得弹钢琴一点都不枯燥,反而是有趣的,她让我对弹钢琴的热爱程度越来越深。而今年却突然传来一个坏消息:罗老师因工作原因不教我了,这让我万分不舍。
我永远也不会忘记这位温柔美丽,上课生动有趣的钢琴老师——罗老师。