关于亲情的高二作文
高二作文 时间:2021-08-31 手机版
一切都进行得很顺利,交货结束后,大笔货款汇入他公司的账目上。欣喜之余,他猛然想到父母。到达医院后,听了母亲一把鼻涕一把眼泪的哭诉,他这才明白:由于费用不足,医院无能为力,父亲在一个雪夜去世了。他呆愣愣地望着父亲的遗照,默然呆了数日。和他讲话,也不应;问他问题,也不答,只是用迷茫的眼光扫视了一下别人,又继续发愣了……
几天后,母亲塞给他一个纸包:“你爹知道你那边紧张,拿不出钱更抽不出空来回信,所以央我把这一万元给你。”他用颤抖的手接过了钱,终于放声大哭。
十年后,他应邀到学校演讲,他站在演讲台上,饱含深情地发表了一篇《亲情无言,真爱无价》的演讲:
“亲情,一个永恒的主题。正是这血浓于水的亲情,伴随着我们走过每一个难忘的日子,谱写着我们多彩的人生,它不需要用华丽的词藻和优美的句子来表达、来修饰。只要你留心生活,就能够在不经意处发现亲情的存在,也许你们现在不会明白,但到了若干年后,你们就会懂得,亲情是无价的,亲情是刻骨铭心的,亲情是无法用财富来衡量,更无法用财富来获取的!因此,我们要好好珍惜亲情的存在,而不应该该等到若干年后再为之后悔!”