曾经我有一个和睦、温暖的家。
学校里有许许多多的同学,老师。我认为生活是那么的美好、充实。在地震发生的那一刻,一切的一切都没有了。我的家乡北川也塌为平地,我们生活在哪里?家人的情况下落不明,同学也失踪了,为什么我们的命运如此悲惨?但现在,世界上有许多人、许多好心人都在帮助我们,我非常感动,谢谢这些人能够帮助我们。我才13岁啊,后面的路还很长很长,我庆幸我能活下来,活着就要活好。因为我们毕竟是幸存者。我相信,今生今世我都不会忘记5.12日,这一天我们的一切都没有了,我们的家人、同学也离我们而去。我们无家可归,我们无处上学!但是我相信,一定会好起来的,我们的生活也会好起来的,以后上了学,我一定会好好学习,珍惜学习的的机会,活着了,就要活出自己!这场地震见证了许多人还不懂的亲情,亲人啊,你们在哪里?这场地震,使我们学会了坚强,坚持就是胜利?这场地震,使我们知道了团结、就是力量!北川啊,我不会忘记你;北川中学,我也不会忘记你;这恶魔般的地震啊,我更不会忘记你,你吞噬了那么多的生命,你使那么多的人没有亲人,无家可归,你使我们没有了家乡,你真是可恶!那些失去家人的受害者,请不要再哭泣,让你的亲人在九泉之下安息吧!他们希望看到你们开开心心的生活。那些失去爸爸妈妈的孤儿,坚强一点,好好照顾自己,会有许多好心人来关心你的,爸爸妈妈会笑着看着你成长。所有受灾的人们,不要再为谁哭泣,哭是没有用的,哭是不能挽回一切的,既然你活了下来,就要为别人,更为自己好好活!
同志们,我们一起来抗灾吧!坚持就是胜利!