人身中一定有一些难忘的事,当然我也不例外。有一见事,到现在我还里历历在目,记忆犹新。
有一次,我和爸爸兴致勃勃地去空地上羽毛球。我先发球,我把球轻轻地向上抛起,一拍,球落在了地上,爸爸大笑道:“你真是太笨了,连球都不会拍。”我拿起球再拍一次,球飞了,飞到了别人的家里,我按了门铃,户主把门打开问道:“小朋友你干什么呀?”我说:“我的羽毛球飞到你们家里去了,请让我去捡,十分感谢!”户主把羽毛球捡来给我,“好了小朋友,球你捡到了,回去吧!”我回到了空地上和爸爸继续拍羽毛球。爸爸发球,爸爸拿起球来了个高空地抛球,也落在了地上,和我第一次一样,爸爸颇有诗意地说:“人生中难免有些失误,大人也有错的时候,我再来一次。”
后来爸爸提高警惕,把羽毛球发了过来,我定眼一看,准确地接住羽毛球,用力一拍。过了一会儿,我和爸爸打了三个来回。我们都累得气喘吁吁,精疲力竭。我用尽全身力
气,把羽毛球打了过去,爸爸终于被我打输了。我欢蹦乱跳地说:“啊,我赢了!”老爸也为我高兴说:“你能打赢我,算你厉害。”
这次与爸爸的交战,我使出浑身解数终于打赢了,可我不会骄傲,争取下次轻而易举就能打败他。这件趣事我一辈子也不会忘记!