梦想,是黑夜里的一盏灯,照亮前方的道路;是炎热中的一眼泉,清凉烦躁的内心;是寒冷中的一簇火,温暖冰凉的心情。我也拥有一个梦想,就是当一位作家。
从小我就喜欢看书,尤其是童话书。每年叔叔从北京回来,总会给我带礼物。他每次问我想要什么,我想都不想就说:“书,童话书!”叔叔也毫不让我失望,每次都给我带来一袋的书,来开辟书柜的新大陆。
后来我发现安徒生这个名字经常出现在作者栏里。安徒生是谁?我查找了电脑,了解到他是丹麦的作家。哟!这个人可真了不得,他的作品被翻译成各种语言,传向全球各地呢!要是我也可以这样的话,爸爸妈妈该有多开心骄傲啊!于是我的作家梦也自此开始了。
像一只迷了路的小鹿找到了方向,开始迈开步子奔跑。我比以前更认真地看书,努力寻找和学习作家们的写作手法,并尽可能多地用在自己的文章里。我每天坚持写日记,自己修改,接着挑出自己满意的句子继续修改,摘抄到一个专用本子里。我积极参加各种作文比赛,在报纸上发表作文,丰厚的稿费让我这个小财迷更用功了。
当奖状一张张变多,我觉得自己离梦想又近了一步。我常常闭着眼幻想:我发行的书在每个人的书柜里静静地躺着,爸爸妈妈自豪地四处炫耀,我天天忙着为新书签名开发布会。想着想着弧度就出现在嘴角。
现在上初中了,功课增多,作业也随之增多,看课外书的时间也越来越少,现在我对课外书名著内容的记忆也逐渐被时间冲淡,但我牢牢记得我的梦想是什么。也许生活中有很多这样的人,他们的梦想目标几乎每天都在改变,我清楚那最终只会是一事无成。其实我也有动摇过,但我深知我还是更适合作家这个职位。
也许在2025年,我的名字已家喻户晓,我的作品妇孺皆知。我每天坐在一家咖啡厅里,静心思考写作的灵感。品一口咖啡,让醇香留在舌尖,挥一道笔尖,写下人生的历经。
光有知识是不够的,还应当运用;光有梦想是不够的,还应当行动。梦想,是人生的目标,而不是炫耀的工具,我会用我百分之一百的汗水,去浇灌梦想的种子,让它快快长大,长成茁壮的大树,为未来撑起一片天空。