科学往往都是创造奇迹的,一些不为人知的秘密就是经过科学家不断地思考,探索而研究出来的,科学包括执着的探索精神、理性精神、协作精神、实践精神。著名的文学家马·克吐温曾满怀激情的说过:"科学真是迷人,根据零星的事实,增添一点猜想,竟赢得那么多收获!"这是他在实验室测量几个铅球的作用力,就可以称量地球时发出的感慨,迷人的科学创造奇迹般的地球。英国剑桥大学学生亚当斯和法国年轻天文学家勒维耶相信未知行星的存在,他们根据天王星的观测资料,各自独立利用万有引力定律计算出这题"新"行星的轨道。德国的伽勒在斯维耶预言的位置附近发现了这颗行星,人称"笔尖下发现的行星"这颗行星命名为海王星,海王星的发现和哈雷彗星的"按时回归"确立了万有引力的地位,也成为科学家史上的美谈。诺贝尔物理学奖获得者,物理学家马·劳厄说;"没有任何东西像牛顿引力理论对行星轨道的计算那样,如此有力的树立起了人们对年轻的物理学的尊敬。从此以后这门自然科学成了巨大的精神王国┅┅"探索宇宙的奥秘,奔向广阔而遥远的太空,是人类自古以来的梦想。1957年10月4日,世界上第一颗人造地球卫星在苏联发射成功。1961年4月12日,苏联空军少校加林进入了东方一号载人飞船。1969年7月16日,阿波罗11号飞船进入绕月轨道,1992年中国载人航天飞船工程正式启动。2003年10月15日,我国神州五号宇宙飞船在酒泉卫星发射中心成功发射,把我国第一位航天员杨利伟送入太空。