中国梦的作文精选
马丁·路德金曾说:“我有一个梦想,它深深扎根在美国之梦中。”现在我也有一个梦想,它在民族复兴之路上茁壮成长。
梦一 携飞天以遨游
2003年10月5日清晨,静静伫立在酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射架的高耸的神舟五号被朝阳辉映着。神五舱内,中国航天第一人——杨利伟正静候这全国瞩目的时刻。上午九时整,飞船拔地而起,顺利升空。在太空遨游了几昼夜的英雄终于凯旋而归。出舱后的第一句话——“向伟大的祖国和人民致敬。”这次,航天始祖“万户”的国度,没有在航天时代再次落伍。
中国的飞天梦想不再是梦!我梦想有一天,万里无垠的太空处处有中国“万户”的身影。
梦二 梦之蓝
2012年 月 日,面对大海的召唤,中国首艘航母——辽宁舰入列中国海军。中国结束了五大国中唯一没有航母的历史。美国学者给中国海军的定性是“近水”海军。中国海军在长时间内只在狭小的海域内航行,训练??????中国,大国崛起。崛起的不仅仅是经济,还有国防,还有很多很多。辽宁舰只是一个开始,它14度的仰角必将托举起中国,这个有着“郑和下西洋”海洋历史的国家,远走大洋。
我梦想有一天,在辽阔的大洋上中国“郑和”在驰骋。年轻的中国海军真正走向蓝色大洋!
梦三 陆上猛虎,空中威龙 ,海上飞鲨
千呼万唤使出来,陆上猛虎的中国国产的99式坦克和国产五代机歼-20、舰载机歼-18横空出世。
长久以来,中国猛虎一直保持着苏联血统。在那个百废待兴的年代,中国军工依靠苏联取得了一定进展,什么时候才有中国自己的坦克呢?国人在问,中国工程师在思考。2009年的国庆阅兵,国人没有失望-——99式坦克整齐划一的以高昂之态接受了国家、人民的检阅。陆上猛虎,中国血统!
歼20的出世,是中国空军强大的标示。它的入列将使中国军队更加现代化。从此,中国的天空,“威龙”来保卫。
航母舰载机是航母成军的重要标志。歼15飞鲨,中国海空的捍卫者。当它的雄姿从辽宁舰14度仰角滑跃而起,中国海空疆域就结束了他国战机进出随意的历史。飞鲨,中国海空的图腾。
我梦想有天,中国的陆海空中华神兽在守护,无人敢侵犯。
我有一个梦想,它在华夏复兴之路上茁壮成长。
我梦想有一天,中国早日实现强军梦。中国人民解放军,这支铁血军魂铸就的人民军队,在十八大的光辉指引下,真正成为悬在敌人头上的达摩克利斯之剑。
我的中国梦,强军梦。