阳光下也要保持奔跑的姿势
有这样一句话,“没有伞的孩子,在风雨中只能奋力奔跑”这句话不知激励了多少处于困境中的失败者的心。我要说:“在风和日丽的天里,奋力奔跑不是更加有情趣吗?阳光下也要保持一种奔跑的姿势。”
在风雨中奔跑,我们获得了前进的勇气与战胜困境的决心,我们坚守“任凭风吹雨打,胜似闲庭信步”。殊不知,在阳光下奔跑会让我们迸发出一股狂热的动力,激励我们在成功时谦虚谨慎,更上一层楼。青少年经常进行奔跑锻炼,对心血管功能、呼吸功能的发育有很大的帮助。奔跑也有许多种类型,有短跑、中长跑、超长距离跑等。跑速不同,跑距不同,对人体产生的影响也不同。通常跑步锻炼是长跑,一般是清晨或夜晚,沿着公路或在野外环境下进行,这样可以配合进行空气浴,也可以使人的大脑得到休息。对于青少年,一个良好的变换的锻炼环境,可以使他们的精神得以调节,直接接触到自然,使其在学习及社会活动中更加精力充沛、朝气蓬勃。因此无论在风雨中,还是在风和日丽的阳光下,我们都要奔跑。
在风和日丽下奔跑会让你愈练愈强,获得强大的生存能力,练就一双能在暴雨中奋力搏击的翅膀。老鹰与小鸡同出一族,然而鹰不懈怠的努力终于获得飞翔天空的能力,而鸡在安逸中退化成为只能跨越过矮墙头的鸡。
纵观古今中外,伟大的学者、科学家、音乐家、作家,只要是真正的伟大,他们的成功之路不乏明丽,然而他们不会躲在阳光下享受,因为他们懂得,停止奔跑会让自己变得愚钝。人生是一个不停奔跑的过程。
过分舒适安逸的生活挫伤了我们的斗志,钝化了我们的生存能力,日益激烈的残酷竞争也向我们昭示:伸开你的双臂,在阳光下奔跑,练就一双愈挫愈勇的翅膀,足够抵挡暴风雨的袭击!
尽管风和日丽,也要奋力搏击;尽管丰衣足食,也要全力播种;即使安享太平,也要强化生存能力。唯有如此,你的生命之光才会冲破黑暗的死寂,带来无限的光明!