我的中国梦作文示例
梦想每个人都有,当然,我也有。我的梦是中国梦,我梦想的中国是:社会和谐,人民生活幸福,国家强大,繁荣昌盛。
梦想,是用大脑想,用双手做,梦想是不停的探索,发现研究和突破。想象是理想与大胆创造。梦想,在勤奋人的手中会变成现实。
每个人是梦想都很伟大,他们为梦想执着、向上、拼搏。生命因梦想变得如此美丽。当然,我也为我的梦想奋斗着、努力着、付出着。
我的梦是当一位科学家。20年后,我实现了它。我可是世界闻名的科学家了。我的发明很多,其中2项还获得了诺贝尔奖。第一项:“万能管家机器人”,它可不是一般只会唱歌跳舞的机器人,它可是个“万能”的机器人哦!它能帮你打扫房间,帮你做饭,还能帮你辅导你的孩子学习。在你不开心的时候,它会陪你聊天,给你讲笑话,和你玩耍,做你的知心朋友,当你忘记了自己应该做的事情时,它会及时提醒你。大家一定会想:这么好的机器人,耗电量一定不少吧?那么你完全不用担心,它是一台不用电也不用石油,而且不污染环境的机器人。那它是用什么做动力的呢?它用空气中的有害物质和太阳光做燃料的,还有净化空气的作用呢!
第二项:“交通一号”,我的交通一号可是海、陆、空三通的交通工具。在浩瀚的大海里,它的外形变成“流线体”在海水中受到的阻力极小。它坚固的外壳能阻止一切外来物的进攻,它不但能让我们看到更多、更加绚丽多彩的海洋世界。它还可以探测到更多的深海秘密,并且开发利用它,为人类造福。在宽阔的大地上,它的外形变成一条长长的“大面包”。速度每小时1000千米以上,并且你说去哪它就去哪,是十分方便、理想的交通工具。在湛蓝的天空中,它又变成“蜻蜓状”它可以自由地上升或下降,在蓝天上展翅翱翔,它里面的温度也适中,给人一种很舒服的感觉,坐在里面,是一种美好的享受。它的燃料在海里用海水,在地上用空气,在天上用太阳光,即节约了能源,又非常环保。我的发明还很多,这是我的中国梦。
我的这个梦是中国梦,要实现它,现在就一定要好好学习,努力学好各门功课,掌握基本的科学知识。将来才能进行更多更好的发明、创造,为人民、为祖国做一点贡献,我一定要努力实现我的中国梦!