从我记事开始,我家一共搬了两次,其实差不多就算是一次,因为第一次搬家从新家到旧家的距离骑摩托车用30分钟,而第二搬家从新家到旧家走着也就30秒钟,毕竟两栋房子墙角之间的距离也就三米。
第二次搬家后,我家房子的西南角与第一次搬家后住的那栋老屋的东北角相隔最近,我家房子院子朝南,老屋院子朝西,大小都差不多啦,不过有一点不同的是,老屋的院子中有两棵老杨柳与之作伴,而我家大房子的院中却什么也没有。所以,从一开始我就喜欢在老屋的院子里待着玩耍。
我们从老屋搬走后,一对姐妹入住成了新主人,年龄和名字都记不清了,毕竟当时的我还在上小学,可我很清楚的记着就算是那个妹妹也比我大一岁,而且姐妹俩都是美丽动人的小姑娘,以至于我冒着暑假作业做不完的风险乐不思蜀的陪着他们玩了一个暑假。
一般在农村长大的孩子特别是附近有树的都应该记得这么一个游戏:用一块包布将一块石头或球什么的虚重物包裹起来,用一块长绳子的一头系上,然后当流星锤一样甩上树去,看谁能缠上,结果就是缠上了也拽不动了,还得上树去解。
那种时候到底还是小,这就是这个游戏我们三个整整玩了一个暑假,一上午一下午的玩,玩累了也要吃饭了。
话说那个姐姐的手艺是真不错,她会做一种饼,鸡蛋葱花饼,非常好吃,以至于每次她做那种饼的时候我都去蹭饭吃,结果就是暑假快结束时我妈不得不送了一袋面过去,毕竟我吃过的饼折合算起来可不比一袋面少了。