应到公安部门或街镇社区事务受理服务中心补办或更正。
以上海市为例,所有符合条件的适龄儿童就读本市小学均须进行小学入学信息登记。信息登记前,家长须对适龄儿童入学的相关人口信息(适龄儿童姓名、性别、身份证件号码、户籍地址、居住地址,以及监护人居住证、就业失业登记信息等)进行比对确认,如与实际情况不符,应到公安部门或街镇社区事务受理服务中心补办或更正。
符合入学条件的非本市户籍适龄儿童所持的'《上海市居住证》或《居住登记凭证》上的居住地址,应与父母所持《上海市居住证》上的居住地址一致。家长在幼儿园登记孩子入学信息,获取《上海市小学入学信息登记表》和“入学报名告知书”。
扩展资料:
“幼升小”的相关要求规定:
1、如家长上传照片符合要求,可直接作为入学后注册学籍需要的照片;如家长难以上传规定格式照片,至少保证上传儿童照片的头像清晰可辨,不会影响入学报名,待入学注册学籍后再采集规定格式的照片。
2、每位符合条件的适龄儿童少年可填报一个民办学校电脑随机录取志愿。在规定的网上报名时间内,可对已填报的民办学校志愿进行修改。报名时间截止后,不能再作修改。