跨区,指的是一个区跨到另一个区,比如,朝阳到海淀,北京小升初网特整理相关内容,供各位家长参考查看。
北京小升初是可以跨区的,但是跨到不同区,都需要满足不同的条件,准备审核材料等,在规定的时间内办理。
跨区入学是什么意思
北京小升初跨区入学主要是针对“户籍跟学籍分离,想回户籍所在区升学的六年级学生”,主要是为了转学籍。
例:一学生在朝阳上学,是东城学籍,但是户籍在海淀,北京小升初时,想回海淀小升初。这就会出现跨区入学的形式。
跨区升学,如果孩子的学籍和户籍或房产在两个不同的区,在北京小升初时候默认是以学籍所在区升学,不过也可以申请回户籍或房产所在区升学。中考时候也可以申请在户籍所在区中考。
跨区入学有什么要求
跨区参加小升初的孩子,原则上不可以选择直升入学,但可以选择其它符合条件的入学途径,如公办寄宿、派位入学等。