很多家长为了孩子能够就读热门公办学校,都选择购买“学区房”,其中最热门的当属四十五中的“学区房”,每平最高达到6万多人民币。
家长购买学区房后
1、将户籍迁入购买的学区内。孩子就符合“两个一致”,确保学区直升。
2、没有迁出原户籍。则所在户籍与房产不一致,需要跨区报名。家长及孩子带齐材料,到初中所在地教体局指定地点,单独报名。如果所在学区的学位已满,将由教育局统筹安排,孩子也没办法进入想去的学校。
择校
择校就是择优,看成绩和证书,对学生的户口和房产要求不多。如学生想要通过择校就读其他热门公办,对统考成绩要求很高,还需要参加竞赛,像是机器人竞赛,信息学竞赛等都是可以的,竞赛类最好市级及以上,等级越高越好。在证书这方面,区三好等证书在择校中对学生也是很有利的。