合水口社区、上村社区、楼村社区、下村社区、西田社区、茨田埔社区、马山头社区、根竹园社区、公明社区。
深圳光明区公明中学简介
1、深圳市光明区公明中学是一所具有光荣革命传统的学校,前身是中共领导的抗日武装——东江纵队为了培养革命干部和解决当地青少年读书问题于1945年初而创办的东宝中学,1960年正式取名公明中学,创办后几经易址,1976年9月迁到现址红花山上。
2、学校是国际生态学校、国家级绿色学校、广东省心理健康教育示范学校、广东省中小学心理健康教育特色学校、全国生态文明教育特色学校。
3、校园占地面积62403平方米,建筑面积18516平方米,学校绿化面积共43887平方米,绿化覆盖率达70%。校园分布教学区、运动区和生活区三大块,教学区有综合教学大楼、科学楼、办公楼、新综合楼共4幢。运动区有2个室内篮球场,1个排球场,2个羽毛球场;有6087平方米的体育馆一座。学校图书馆现有图书83573册,生均藏书41册。学校现有多媒体教室42间,功能室46间,每班均实现了“多机一幕”进教室,建起了有线广播系统和千兆校园网。