佛山市禅城实验高级中学,广东省一级学校,坐落在全国十大魅力名镇、陶瓷古都石湾,西靠南风古灶,南邻东平河,位于禅城区规划的千年陶都发展功能区和佛山市国家文化产业园内,周边艺术氛围浓厚。自2002年成立至今,实验高中人自强不息、锐意进取,使学校形成了朴实无华、崇尚变革的学校精神,形成了严谨务实、艰苦奋斗的工作作风和“严、勤、实、美”的优良校风,积累了许多精神财富,为禅城高中教育发展做出了重要贡献。
学校向每位学生提供文科类、理科类、美术类、音乐类、体育类等成长渠道,为学生架设成才立交桥,在区内独树一帜。
学校荣誉
在师生的共同努力下,我校获得了广东省普通高中教学水平优秀学校、禅城区中小学诚信教育师范学校、禅城区第一批“中国可持续发展教育(EDS)项目实验学校”、禅城区爱国卫生工作先进单位、禅城区特色项目学校、禅城区首批优质学校等荣誉。
办学条件
学校师资队伍结构合理、富有活力,拥有一批经验丰富、富有创新精神的特色专业课程和文化课程教师。现有教职工116人,其中具有研究生学历和研究生课程学历46人,高级教师资格56人,中学教师40人,初级以下20人;市名师1人,区级名师1人,区级骨干教师12人,校级及以上骨干教师29人。