高三爱国的作文
我想一提到爱国各人吐出来的第一句话必然是气魄磅礴的豪言壮语吧!是的,爱国这个词好象离我们真的很迢遥,好象爱国只能示意在说话天下里而离我们的实际糊口很远。
可是我们错了,着实爱国与否的示意就在我们的糊口里的点点滴滴,譬喻:你在早上上公车的时辰,去翻你的口袋,你好不轻易才翻出一张一圆的,你的前脚已经跨上了车门。这时你却溘然的发明地上有一个一角的硬币,这是你会怎么办呢?去捡,会不会显的本身很穷酸?不捡,又是不敬重人民币。这时你必然处在两难的地步吧?大概听了这个故事你就会做出抉择,我的外婆的邻人是一个84岁老人,白发童颜,异常康健,让你猜不出他的年数。他汇报我外婆:"在抗日战役时代,他的老母亲被日军飞机所投的炸弹炸死了,又没有多久他的老婆又被日军奸杀。在两度丧亲的悲哀下,他毅然抉择跟从共产党抗日!最后终于日军败退了。他也尽到本身全部的力气。”大概你不可以或许去大张旗鼓的接触,大概你也不能像一些伟人一样为国葬送。然则你也拥有表达你热爱故国的权力。你只要一看硬币不和的国徽,就会想起中国的那段不堪回顾的汗青,你的双手就会轻轻的把它拾起,擦去它外貌的尘埃,心中涌起了爱国之情,着实爱国就在糊口的一刹时中。
下面我讲的是一个后面课本,着实热爱风行的同窗不难发明,此刻佳构店中有一种带侵犯性子的日本旗的头巾。街上也有许多女孩都带了这种头巾,而且以为这就是风行,这就是所谓的“哈日”
我认为她们错了,在故国这种逐渐的开放的景象下也并不是不应承这些人的存在。只是人应该进修他人好的一面而批改错的一面。假如把那一段日本人都自觉得辱的汗青拿来当做中国汗青上最光耀的一面那你是不是太傻了呢?中国此刻已经日渐发家,假如一些人还把一些有损于国度的事拿来鼓吹,那么这将是中国的悲伤,我们的悲伤和他的悲伤。
星星之火可以燎原,风俗成为天然。让我们以后刻做起,从小事做起。将爱国举办到底!