高三爱国的作文
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”《三国演义》在这首词中拉开了序幕。它宛如词中那滚滚江水波澜起伏,又如同一位经历沧桑的老人,向我们诉说着后汉的历史。
书中那惊心动魄的宏大战争场面,让我不得不为之赞叹;人物斗智斗勇所表现出的智慧与勇气,给我以强烈的震撼;鲜明的人物性格,被作者写得入木三分,使我留下深刻的印象。
再读《三国演义》,使我领悟了不少其中及其博大且深厚的思想内涵。书中通过塑造一个个栩栩如生的人物形象,极力的褒扬了那些忠君爱国的人物,号召人们以他们为榜样,做一个忠君爱国的人。作者的所倡导的爱国精神在我们今天更要提倡和发扬。我认为爱国主义精神在我们这一代青年中是比较缺乏的。当你听说有人把五三惨案与五卅惨案混为一谈,对国耻一无所知的时候;当你听说有人背叛祖国,甘心充当外国反华势力的走狗的时候;当你听说有些青年人竟在沈阳遇难同胞纪念馆,穿起日本鬼子的军装与和服合影留念的时候,你怎么能不为之愤怒与感叹?愤怒那些人的麻木,感叹那些人的无知!有人说过一个人如果不爱国,那他也不属于人类。这话我认为也不无道理。一个正常人他应该热爱自己的祖国。就如同热爱自己的母亲。
要做到爱国,其实也十分的简单且对自己有益。因为祖国的利益是和自己紧密地联系在一起的。正所谓国强则人强。人强了国家也强大。从大的方面来说,刻苦学习文化知识,长大为国家尽一份力,是我们这一代所肩负的责任。这项任务任重而道远,需要我们脚踏实地的一步步努力,这就是爱国。当然也有一些小的方面,可以说我们只要尽举手之劳就可以办到。例如现在许多青少年整日沉迷于那些日本的漫画和游戏,以致荒废了学业,浪费了自己宝贵的青春年华。只要他们自我醒悟,不再沉迷其中,这也是爱国。还有些青少年总是认为外国的东西好,穿要穿耐克,阿迪,吃要吃肯德基,麦当劳。其实他们不知道每年这些外国公司成亿成亿的把我们中国人的钱赚走。他们再把赚来的钱交给他们的政府,而他们的政府用这部份钱买枪买炮,欺负其他的国家,包括威胁我们中国。所以我劝他们不要盲目崇拜外国货,把这部份钱省下来,买书买报,丰富自己的精神生活,不是更有意义吗?所以说做小事也能爱国。