今年是中国抗日战争胜利的70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日,今天的北京,人声鼎沸,张灯结彩,在北京正举行着的纪念阅兵仪式。
观看了阅兵式,我深深地为我们的祖国骄傲,感到无比的自豪。
今天,我7点半就早早的来到了电视机前,准备目睹中国的尖端武器和战车等装备,我充满了幻想,坦克会是什么样的,导弹和战车都会亮相吗?我早就按耐不住了,终于,左盼右盼——阅兵大会十点准时开始了!
在一声声礼炮声中,李克强总理郑重宣布:纪念抗日战争,世界反法西斯战争胜利70周年的阅兵大会开始。之后习近平主席发表了讲话,他说:“我们纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来……”主席的讲话完毕。在一片掌声中,习近平主席坐着复古样式的红旗轿车,开始检阅部队。首先是陆军,一个个士兵昂首挺胸,手持冲锋枪,展现出了中华民族的英雄气概,接下来是海军陆战队,之后是突击兵。
接下来,57个步兵方队将要经过天安门城楼接受检阅,每个方队都齐步走向天安门城楼,临近城楼时,由齐步走改成正步走,他们精神抖擞,都迈着整齐的步伐,动作一致地走向城楼。我可佩服他们了,学校练队时,我们也要走齐了,虽然比不上他们,但也要更加整齐。
之后呢?还没看到坦克和导弹呢!,正当我想着,一排排99A式坦克向前开去,它们外观看起来很威武,具有装甲抗击力强,射程远的优点。坦克之后的,是各式装甲车,自行火炮。还有洲际核导弹,两栖装甲车等高科技的军事设备,让我感到了中国科技的飞速发展。