感恩父母作文
“感恩”感谢别人给予自己的恩惠。从我们生命开始的一瞬间,别人就在给予我们恩惠,学会感恩是我们的必修课。国外有感恩节(Thanksgiving Day),是美国和加拿大共有的节日,原意是为了感谢印第安人,后来人们常在这一天感谢他人。
我们首先应该感恩父母,是爸爸妈妈把我们带到了这个绚烂多姿的世界上,让我们在这个大千世界中成长;是他们让我们从一个牙牙学语的孩子长成了有思想有个性的少年。
回首过去的12年,爸爸妈妈为我们做了不计其数的奉献,而我们为爸爸妈妈做了些什么?我们只会给他们添麻烦。让我们学会感恩,尽自己的能力为爸爸妈妈做些什么吧!
1.给爸爸妈妈洗脚。
“父母是孩子最好的老师。”这是一个公益广告。在这个广告中,小男孩看见妈妈给姥姥洗脚,于是他便给妈妈洗脚。想想电视中妈妈给姥姥洗脚的画面是不是经常出现在我们的生活中?那我们也应该向小男孩一样给爸爸妈妈洗脚,有一句话说的好“生活就像一部电影。”现在就让这个广告在生活中上映。
2.给爸爸妈妈做一顿简餐。
“妈妈煮的方便面好吃。”我相信,曾经的你一定说过这句话。不过现在的你、我已长大,煮方便面已不在话下。可是我们的正餐总是由爸爸妈妈做,而我们只管吃。我们不妨在保证安全的情况下为爸爸妈妈做一顿简餐,不管是什么,好吃与否,也是我们的一片心意,我敢保证爸爸妈妈看到我们精心为他们准备的饭菜后,心里一定会温暖的不得了。
3.做一个乖小孩、好学生。
乖小孩、好学生,是对父母最好的感恩。在家中,我们应干一些我们力所能及的家务事,为爸爸妈妈分担一些。尊重长辈,不和大人吵架。在学校里,要帮助同学,和同学友好相处,不打架、不骂人。上课认真听讲,用心完成老师留的作业,做一个品学兼优的好学生。
感恩是一件长久的事情,是不可以3分钟热度的。“谁言寸草心,报得三春辉。”这句是诠释了“感恩”二字。让我们学会感恩,把“感恩”二字牢记在心头,怀着一颗感恩的心去对待每一个给予你恩惠的人。
“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己 、感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”