我是要说的是一首歌,这首歌相信大家也听过了,就是《稻香》。
这是周杰伦《摩杰座》的主打歌,我很喜欢。说到周杰伦,我想会有很多人表示狂热的追捧,当然也有不少人嗤之以鼻。我想,无论是什么样的人,都是会被音乐感染的。所以我要告诉那些一听到“周杰伦”三字就先要本能反应一下的人,无论周杰伦是怎样的,好音乐都是美妙的。
《稻香》就是一首好歌。这是唯一一首让我可以与父母甚至爷爷奶奶分享的流行音乐。班里每个人的MP3上都有这首歌,街上的音像店都在播这首歌,于是我就想,该写点什么了。
老实说,作为一个jay迷我最近一年的行为有点“出轨”,有一年多的时间我的耳机里都是重金属、饶舌、朋克……再老实的说,周杰伦第八张专辑《我很忙》让我觉得他真的要江郎才尽了,在那以前当有人对周杰伦的创作发展表示疑惑时,我都是不屑的,可那之后,我都有点怀疑了。
周杰伦江郎才尽了?不,一首《稻香》告诉我,杰伦的音乐时代正要展开!
在这个世界上,豪华的酒店,华丽的跑车,绚烂的霓虹灯,横冲直撞的金钱,淹没人性的权力,我们应该怎样?清高?有几人能。还是顺从罢,适应着这些令人作呕的生活理念,这是要活下去最理智的的选择!可是城市的“排气管”味毕竟太浓郁,呛得人只想流泪。这些时候,我们该怎么做?又能怎么做?一个又一个“?“对你不停地眨眼,你一次又一次惊愕后,开始陷入迷茫,数次迷茫演变成了一种麻木。你开始麻木的面对这个物欲横流的社会,麻木的面对周围的一切,甚至麻木的面对死亡。活着,仅是为了吃饭而已。
这时,需要一个久别声音告诉你,你还有曾经的梦想,你还有你久别的故乡,那是藏匿于你心底美好与纯真。以此,让自己的心灵做一个深呼吸,找回那些本就属于你的东西,明白你还有活下去的其他理由,理解自己生命的真谛。于是,不要再迷失下去,不要再被堙没下去,你会从一个被权贵利欲操纵的牵线木偶做回到一个飞翔在清澈天空的精灵。坚守住这份感觉,时刻握在手,就会看到蓝蓝的天、白白的云、年轻的母亲;听到虫鸣鸟叫;闻到远方飘来的“稻香”!