随着时间流逝,初中三年的时光一去不复还。九月份,你就是一个堂堂正正的高中生了,应该脱去那个稚气童真的心了,而你再也不再是小孩子了。而这段时光也成为了历史。作为过来人的我跟你谈谈我开始成为高中生的感受吧!
在开学的前几天,做什么事情我都会感到郁闷,因为在新的校园,我对此陌生感还有紧张感。可能是刚踏入新的校园对新的校园不熟悉吧!而且关于这学校自己处于茫然失措的状态。刚开始的那几个月,我不知道校规、不知道饭卡水卡在哪里冲钱、不知道怎么走等等一切,还因为席子买大了放不下却没人愿意与我换床位而感到失落,又由于不懂人际交往而被同学孤立。又是我远离故乡到这读书,无依无靠,想结束高中生活,结束这段令人痛苦的高中。面对陌生的老师、陌生的同学和面对陌生的校园环境,显然我觉得不知所措。因为没有要好的朋友可以倾诉自己的感受,又因为不懂与同学相处而感到难受。面对九大科的压力,因为初中不打好基础,导致高中基础不扎实,从而一挂就挂九科。
也许你即将也会有这种感受吧!不过你不要怕,其实高中是美好的。慢慢地,你对校园熟络了起来,就不会觉得生活难过了。刚开始的那段日子可能是上天考验我们的。如果你不是一个性格开朗的人,就不要努力地去合群了,没必要讨好每一个人,我们都是为了自己而活。我们要优秀到所有人都屈服,不要自甘堕落,不要不思进取,熬过高中三年,你想要的都会有的。
你一定要有梦想,制定一个全新的目标,不要活在梦里。希望高中三年,你可以努力脱变,为了梦想,为了不辜负青春,勇敢地向前冲,不要在意别人的看法,做坚持飞的笨鸟或坚持跑行的蜗牛,让我们为高考用命地拼一把吧!