每个人在成长的道路上都会经历不少风风雨雨。就好比一个精美的雕像,从一个不起眼的石头,经过打磨、切割,变成一个万人敬重的雕像。
而我们在成长的道路上,就会从一个只会玩布娃娃的小公举变成一个每天拿着英雄本背单词的学生。
在成长的路上每个人都会遇见一块大石头,跌倒了再爬起来,这段旅程有许多人因为坚持不下去而选择放弃、退出,坚持到最后的才是人生的胜利者,而这块大石头就是——学习。
有的时候,学习就像时光机记录着你成为人生赢家的经历。不知道你们小时候有没有做过人生中最可笑的事情,比如:因种瓜得瓜,种豆得豆,而把自己心爱之物种下,又或者像只母鸡一样,背着家里的人偷偷地孵小鸡,又可能圣诞节连夜不睡的等待着圣诞老人的礼物……
小的时候,每天过着无忧无虑的生活,那时候什么也不懂。随着时间,我的第一个老师父母会教我许多新奇的玩意儿。记得,那年夏天,在一棵高大的树下乘凉,我坐在母亲的旁边,听她讲着有趣的故事。
母亲告诉我“对待动物要像对待我们的朋友那样,关爱它,保护它。”我信了母亲的话,以为人类和动物只要互相爱护就一定可以成为好朋友。
一天,家里没有鸡蛋了,我去我的“朋友”母鸡那里借,而当时的我并不知道这是既将来到人间的小鸡,就这样被“朋友”误解,被母鸡妈妈追着啄,直到我把她的小宝贝送给了她。这就是我成长道路经历之一。
再看看如今的我,每天早上五点半起床,晚上奋斗到十点钟的我,每天还要面对堆积成山的作业,如果换作是你,你会怎么办?是选择放弃还是更努力?其实,现在为了学习而疯狂的我们,不就是为了有一个美好的未来吗?每个人心里都会有一种说不出口的痛,因为既使你说了也没有人能更理解,所以只好将它隐藏起来,成长的烦恼又有谁知道呢?
有句话说的好“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”就算现在自己每天再辛苦再累也要读好书。很多人遇事总是退缩逃避,莎士比亚曾说过“一个人往往因为遇事退缩而失去成功的机会。”畏缩其实就是因为存在着消极的心理暗示其实你不一定就比别人差,但就是太不自信了,人有的时间都是自己则给了自己,自己才是自己的敌人,战胜自己。要勇敢的迈出自己的一小步,但你得到的可能就是一大步了。
成长中的烦恼有许多,就比如遇不会写的题时,因为害怕而不敢退缩的你……在成长的路上,每个人都会经历不少风风雨雨,要相信自己别人可以你也一样可以,希望别人都迈出这一步,得到你因得的一大步。